Все новости
A
Россия
Уругвай
Египет
Саудовская Аравия
B
Испания
Португалия
Иран
Марокко
C
Франция
Дания
Австралия
Перу
D
Хорватия
Исландия
Аргентина
Нигерия
E
Сербия
Бразилия
Швейцария
Коста-Рика
F
Мексика
Швеция
Германия
Южная Корея
G
Бельгия
Англия
Тунис
Панама
H
Сенегал
Япония
Польша
Колумбия
Пока только по пенальти
Антон Третяк
Фото: fc-anji.ru
Пока только по пенальти
Махачкалинский "Анжи" в третий раз подряд не сумел забить с игры, но снова одержал победу в серии пенальти.
Футбол / РФПЛ

Стартовый состав «Анжи» на матч «Копа дель Соль» с «Копенгагеном» выглядел так: Габулов — Жуан Карлос, Гаджибеков, Тагирбеков, Логашов — Жусилей, Ахмедов, Гаджиев, Лахиялов — Прудников, Это'О.

Изменений по сравнению с прошлым матчем против «Тромсё» было два: вместо Габулова, Агаларова и Гаджиева в основе вышли Помазан, Логашов и Прудников. Защитник и полузащитник появились на поле в перерыве, а вратарю была дана пауза. Впрочем, нельзя исключать и такой вариант, при котором Юрий Красножан пока сомневается в том, кто будет у него «первым номером», поэтому на сборах равное время получат оба голкипера.

В остальном же главный тренер «Анжи» наигрывает вполне конкретное сочетание игроков, пока, правда, без Мбарка Буссуфы и Мехди Карселы-Гонсалеса, которые вскоре должны вернуться с Кубка Африки.

Пока «Анжи» обходится без приобретений, хотя Герман Чистяков, теперь вице-президент клуба, обещал всех нас удивить. В списке интересных клубу игроков значатся такие звёзды, как Андре Айю, Рикарду Карвалью, Димитар Бербатов, Кларенс Зеедорф, Эль-Хаджи Диуф и Саломон Калу, но наиболее вероятной видится покупка полузащитника из Белоруссии Станислава Драгуна. Юрий Красножан, напомним, умеет находить квалифицированных исполнителей за разумные деньги, только вот вряд ли ему в Махачкале дадут следовать такой политике. Руководство клуба настроено тратить, и тратить серьёзно.

В матче с «Тромсё» за 90 минут матча соперники ни разу не смогли поразить ворота, а в послематчевых пенальти победу праздновали футболисты махачкалинского клуба. Самуэль Это'О, первым из игроков «Анжи» подошедший к 11-метрововой отметке, не попал в ворота, зато потом точными ударами отметились Роберто Карлос, Александр Прудников, Жуан Карлос и Жусилей. В итоге — 4:2.

Именно такой счёт был зафиксирован в послематчевой серии и в матче с «Копенгагеном». На этот раз махачкалинцы все свои попытки реализовали.

Это'О, Ахмедов, Шариф Мухаммад и Жуан Карлос были точны, а пятый удар «Анжи» даже не потребовался.

Что касается игры, то в ней игроки дагестанского клуба открыли счёт благодаря точному удару с пенальти Самуэля Это'О, 11-метровый был назначен за фол против Шамиля Лахиялова. До гола соперники обменялись голевыми моментами, Клаудемир угодил в штангу, а Прудников не реализовал выход один на один.

И после перерыва моментов было не слишком много. Лахиялов плотно пробил под перекладину, а Кристенсен с трудом перевёл мяч на угловой. Махач Гаджиев обокрал последнего защитника, вышел один на один, направил мяч мимо вратаря, но в створ попасть не сумел. Датчане отвечали дальними ударами, с которыми Помазан уверенно справлялся.

Но удержать победу махачкалинцы не сумели. Датчане сравняли счёт на ровном месте, никто не помешал сделать хорошую подачу с левого фланга, а в центре штрафной мощный форвард Абделлауйе в верховой борьбе переиграл Гаджибекова и головой вколотил мяч в ворота. До финального свистка оставалось 12 минут.

И всё же благодаря Помазану, отразившему два удара соперников, «Анжи» снова выиграл серию пенальти и продолжает борьбу за первое место в группе.

Анжи •••
Комментарии (0)
Главные статьи про ЧМ-2018 - в вашей почте

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент