Сапогов: противно смотреть на ошибки арбитров
Максим Зайцев
"Кубань" — "Волга"
Футболисты "Кубани" и "Волги" ответили на вопросы журналистов после очной встречи, проходившей в рамках 6-го тура чемпионата России и завершившейся поражением нижегородцев.

После фиаско в Краснодаре подопечные Гаджи Гаджиева были не очень разговорчивы с журналистами. Не стал отказывать в общении лишь форвард Алексей Сапогов, вышедший в матче на замену и отметившийся одним голом в ворота «Кубани».

— Роковую роль в этой встрече сыграл первый гол. Он, можно сказать, нас просто надломил. Конечно, команда не должна позволять себе «раскисать» после первого пропущенного мяча. Но тут надо понимать: мы приехали и так на очень сложный выезд и уже на 10-й секунде пропустили. Думаю, пацанам сложно было прийти в себя. Тем более что «Кубань» отлично действует в обороне. У краснодарцев новый тренер, а это всегда даёт игрокам дополнительные эмоции. К тому же они играли при своих болельщиках. Конечно, «Кубань» поймала кураж и понеслась вперёд.

— Всё это может оправдать шесть голов в ваши ворота?
— Сегодня у «Кубани» был день, когда у них всё залетало. Первый их гол был в девятку, в самый угол. И следующие удары все как на подбор. Не удивлюсь, если в следующих играх «Кубань» не сможет забить и одного гола. При этом хочу заявить, что не считаю нашего вратаря виновным ни в одном пропущенном голе.

— Что сказал тренер после игры?
— Весь тренерский штаб повёл себя очень достойно. Никто не стал искать виноватого. Гаджи Муслимович поблагодарил нас за то, что мы боролись до конца и забили два гола. Обидно лишь за то, что матч мог бы закончиться со счётом 6:3. Судья не назначил чистый пенальти.

— Вы полагаете, что пенальти был?
— Не полагаю, а знаю. Меня сбили в штрафной. Не хочется говорить о судействе, но вот уже шесть наших игр, в которых судьи ошибаются не в нашу пользу. Противно на это смотреть! А нам ещё один гол помог бы в эмоциональном плане. Для меня важно, с каким счётом проигрывать. Забитые голы даже при поражении помогают.

Впервые вышедший с повязкой капитана «Кубани» полузащитник Владислав Кулик после матча также отметил везение, которое сопутствовало его команде.

— Сегодня у нас всё получалось на поле. Такое везение бывает редко, хотя хочется, чтобы такое случалось чаще.

— Разница в классе позволила «Кубани» играть сегодня так легко и раскованно?
— Возможно, благодаря большому счёту в нашу пользу и могло показаться, что нам было легко играть, но, поверьте, это не так. Я очень сильно устал после матча, у меня болят все мышцы.

— Сегодня вы впервые вышли как капитан «Кубани». Как это произошло?
— Юрий Красножан подошёл ко мне перед игрой и спросил, согласен ли я стать капитаном. Он сказал, что рассчитывает на меня и надеется, что я не обману его ожиданий.

— Каково это — быть капитаном?
— Прежде всего это большая ответственность. Приходится сдерживать свои эмоции, ведь являясь капитаном, я отвечаю за всю команду.

— Новичок Ибраима Бальде только что приехал в команду и уже забил два гола в первом же матче. Дело в быстрой адаптации к коллективу?
— Возможно. Вообще в нашей команде новичкам легко адаптироваться. Так было с Ласиной Траоре в прошлом году. Очень рад, что Ибраима отличился дублем в первом же матче за «Кубань». Надеюсь, что голов у него будет ещё больше.

— Кто более требователен как тренер — Петреску или Красножан?
— Сложно сравнивать. Оба тренера достаточно индивидуальны. Потом, с Юрием Анатольевичем мы работаем совсем немного.

— Следующая ваша игра с «Динамо», новым клубом Дана Петреску. Как, думаете, сложится этот поединок?
— Петреску играет на результат, и он уже добился победы. Я желаю ему всего наилучшего, но в следующем туре мы сделаем всё, чтобы победить.

Молдавский защитник «Кубани» Игорь Армаш отметил, что, несмотря на приятную победу над «Волгой», он бы хотел, чтобы его команда избежала пропущенных голов.

— Весьма нестандартный счёт в матче получился сегодня. Причина, наверное, в том, что мы хотели доказать на деле слова нашего бывшего тренера — Дана Петреску, который говорил, что «Кубань» — это не только Петреску и Траоре, «Кубань» — это все мы.

И сегодня мы показали, что, несмотря на то что от нас ушёл хороший тренер, «Кубань» может достигать хороших результатов. Надеюсь, это хороший задел для дальнейшего нашего успеха под руководством нового тренера — Юрия Красножана. Сегодня мы выполнили все установки нашего наставника на игру, правда, не очень хорошо сыграли в защите, причиной чему стали два пропущенных гола.

— Причина успеха в игре «Кубани» или «Волги»?
— Мы очень хорошо изучили противника, его слабые и сильные стороны и умело ими воспользовались. Потом первый гол, который случился на первых же секундах встречи, придал нам уверенности. Мы стали играть раскованно, можно сказать, в атакующий футбол.

— Как команда отнеслась к этой победе?
— Все довольны! Почти. Конечно, лучше бы мы сыграли со счётом 4:0, чем 6:2. Но… Нас ждёт очень ответственная игра на выезде. Мы хорошо знаем, против кого мы играем («Динамо». — Прим. ред.). Так что надо не отчаиваться, а провести серьёзную работу над ошибками.

— Игра с «Динамо» будет принципиальной?
— Я думаю, да.

— Как вы узнали об уходе Дана Петреску?
— Я узнал об этом в Интернете. Мне даже в голову не приходило, что он уйдёт. Тем более накануне мы одержали столь принципиальную победу над «Краснодаром».

— Уход тренера вас шокировал?
— Думаю, да. Но хорошо, что новый тренер нашёлся сразу. Поэтому мы не ощутили никаких проблем в этом плане.

Полузащитник «Кубани» Давид Цораев, забивший первый гол в ворота «Волги», рассказал, что не мог и предположить, что матч закончится с таким результатом.

— Мы даже и не думали, что игра пойдёт по такому сценарию. До матча общались с ребятами из «Волги». До этого они проиграли четыре игры и, естественно, ехали к нам за тремя очками. Конечно, неожиданный результат, но хорошо, что так случилось. Главное, чтобы эйфория от победы не навредила нам в следующих играх.

— Вспомните, как забили гол?
— Маркос Пицелли должен был завершать атаку, но случилась суета у ворот противника, мяч отскочил в правую зону, я набежал и пробил.

— Следующий матч «Кубань» проведёт против «Динамо», которым руководит Дан Петреску. Как относитесь к этому противостоянию?
— С одной стороны, это будет просто следующий матч. С другой — наверное, и мы, и Петреску очень захотим победить в этой встрече.

— Кто будет фаворитом в этой игре?
— «Динамо». Это топ-клуб, несмотря на то что они потеряли много очков на старте. К тому же мы будем играть в гостях. Но при этом надеюсь, что мы будем смотреться в этом матче достойно, и, конечно же, постараемся забрать очки.