Вл.Калитвинцев: сказали, должен прибыть в "Динамо"
Анатолий Янголь
Владислав Калитвинцев должен присоединиться к первой команде "Динамо". Игра полузащитника на Кубке Содружества не осталась незамеченной.

— Владислав, в молодёжном первенстве нынешнего сезона ваш дальний удар не раз заставлял капитулировать голкиперов соперников. Гол сборной России на Кубке Содружества пока что самый красивый в карьере?
— До этого лучшим считал гол забитый «Шахтёру» в рамках молодёжного первенства почти полтора года назад. Тогда удалось отличиться дважды, и оба мяча забил издали. Но гол в ворота россиян, конечно же, стоит особняком. Пока да, вы правы – он самый красивый в моей карьере. Забивать с такого расстояния, да ещё на уровне сборных команд удаётся не каждый день.

— Решились на удар сразу?
— Получил передачу, развернулся, увидел, что передо мной никого нет из соперников.

Гол в ворота россиян, конечно же, стоит особняком. Он самый красивый в моей карьере. Забивать с такого расстояния, да ещё на уровне сборных команд удаётся не каждый день.

Немного протянул и пробил. Можно было ещё больше продвинуться к воротам, но решил взять инициативу и ответственность на себя и не прогадал.

— На силу удара повлияло и большое желание отличиться?
— Не буду скрывать, забить хотел на протяжении всего турнира. Получилось создавать моменты едва ли не в каждом матче, а вот с реализацией были проблемы. Поэтому, этому голу рад вдвойне. Несмотря даже на то, что не удалось победить.

Буквально за час до финальной игры Максим Коваль написал, что с меня гол. Если партнёр по команде просит, то подвести его я уже никак не мог (улыбается).

— Обидно было проиграть принципиальному сопернику, тем более в финале?
— Конечно. Матчи между российскими и украинскими командами всегда отличались своей неуступчивостью, причём на всех уровнях – от юношей до профессиональных футболистов. Не сказал бы, что россияне были сильнее. Скорее, им больше повезло.

Приятно, что по завершению Кубка Содружества наставник команды Сергей Ковалец высоко оценил нашу игру, сказал, что ничего страшного в поражении нет, а сам турнир мы можем смело занести в актив и расстраиваться не стоит. Куда важнее для нас было показать хорошую игру. Тот футбол, который понравился бы зрителям. Думаю, нам это удалось.

— Приз лучшего игрока финала Кубка Содружества уже нашёл своё место в вашей коллекции индивидуальных наград?
— Подобных отличий у меня не так уж и много. Конечно, в моей комнате родительской квартиры все медали, грамоты и «тарелки», заработанные ещё с юношеских лет, аккуратно расположены на своих местах. Приятно, что одной уже взрослой наградой стало больше.

— Футбольные агенты в Петербурге не надоедали?
— Такого не было. Приятно было прочитать, что скаут одного из российских клубов отметил мою игру. Но с какими-то предложениями никто не обращался.

— После возвращения из Санкт-Петербурга вы вплотную занялись своим трудоустройством? В «Волгу» к отцу отправиться не планируете?
— Я всё так же хочу попробовать свои силы на более высоком уровне, чем игра за молодёжные составы, поэтому этот вопрос с повестки дня не снимается. Но, буквально во вторник, на тренировке с молодёжным составом «Динамо» мне объявили, что уже в среду 30 января я должен присоединиться к первой команде на втором сборе в Испании. Поэтому, если мне достаётся этот шанс заявить о себе, то приложу максимум усилий, чтобы им воспользоваться. А дальше посмотрим.

— Блохин сказал, что не возьмёт вас на первый сбор. Что, на ваш взгляд, повлияло на то, чтобы он изменил своё решение и пригласил на второй сбор?
— Возможно, наставник остался доволен игрой, которую я показал на Кубке Содружества. Но, думаю, лучше об этом спросить у тренера.

— В минувшем сезоне вам пришлось лечиться после очередной травмы. Не надоело ещё?
— Конечно, обидно. Прямо наваждение какое-то с травмами. Вот и в нынешнем сезоне, когда в матчах за «дубль» я набрал хорошую форму, забивал едва ли не в каждой игре, нелепая травма заставила вновь начинать всё сначала. Это в какой-то мере выбивает из колеи. Но сейчас, слава богу, я нахожусь в отличных кондициях и готов снова показывать на поле свою лучшую игру. Стараюсь сразу забывать о подобных неприятностях, переключаясь исключительно на футбол.