Билич: ЦСКА был лучше от начала и до конца
Леонид Волотко
Главный тренер "Локомотива" Славен Билич
Славен Билич после матча в Черкизово поздравил ЦСКА с заслуженной победой, а Слуцкий порассуждал о шансах "армейцев" на чемпионство.

«Локомотив» — ЦСКА: фоторепортаж с матча

— Хочу поздравить ЦСКА с победой, — сказал на послематчевой пресс-конференции наставник «Локомотива» Славен Билич. – Думаю, они были лучше от начала и до самого конца. Но особенно «армейцам» удался первый тайм. Была видна разница в классе между командами. Почему у нас не получилось то, что задумали? Мне пока это не ясно. «Локомотив» сегодня не был настоящим «Локомотивом». Если к этому приплюсовать быстрый гол, то матч должен была закончиться так, как закончился.

— Каким был план «Локомотива» на сегодняшнюю игру?
— Мы знали, как играет ЦСКА. В обороне мы планировали как можно ближе играть с их атакующими футболистами, не давая им свободно принимать мячи. Я предупреждал, что Игнашевич может обострить ситуацию длинными пасами на Мусу или Вагнера. Свою игру мы хотели построить через быстрый выход из центральной зоны с переводом мяча на фланги. Оттуда должны были исходить навесные передачи.

— «Локомотив» потерял шансы оказаться в еврокубках. Можно ли делать выводы по вашей работе уже сейчас?
— Думаю, пока рано об этом говорить. Вы правы, шансы потеряны, но ещё остались два матча. Нам необходимо как можно лучше их провести, а уже потом анализировать работу.

— Знаете ли вы, по каким причинам Южная трибуна «Локомотива» не была заполнена на таком важном матче?
— Если вы думаете, что мы проиграли, потому что Южная трибуна не была полностью заполнена, то вы ошибаетесь. Я об этом не думаю. Мы проиграли на поле, а не на трибунах.

— Как можно настроить футболистов на оставшиеся матчи, в которых, по сути, ничего не решается?
— Если вы посмотрите на все ведущие европейские чемпионаты, то там тоже осталось много команд, которые не решает никаких турнирных задач. Чемпионат России продолжается, мы профессионалы, поэтому нужно собраться.

— Лично для вас эти матчи будут что-то решать?
— Я такой же профессионал, как и мои игроки. Буду готовиться к этим играм так же, как и ко всем остальным.

— Как вам игра голкипера Крешича?
— Когда речь заходит о Крешиче, то постоянно говорят о его ошибках! Да, сегодня он сыграл не лучшим образом, но в первом круге, когда он заменил травмированного Гильерме, и во втором у меня нет к нему больших претензий.

— В прошлом туре «Локомотив» победил. Обычно ведь победный состав не меняют. Что побудило вас произвести некоторые изменения в стартовом составе?
— Перед игрой у нас кто-то вернулся после дисквалификации, кто-то, наоборот, не мог играть. Такой же состав, как сегодня, я использовал в Краснодаре против «Кубани» и могу сказать, что та игра мне понравилась.

— Дадите ли вы шанс Лоськову в оставшихся матчах?
— Здесь постоянно звучит один и тот же вопрос, и я на него уже отвечал. Ничего нового вы от меня не услышите.

После Билича на вопросы журналистов ответил главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий.

— Сегодняшний матч сложился для нас очень удачно, — отметил специалист. – Нам удалось забить быстрый мяч, а потом мы играли на контратаках. У соперника появлялись свободные зоны, чем наши сильные атакующие игроки и воспользовались. Стало немного тревожно после пропущенного гола, но спасибо команде, что она больше ничего не позволила создать «Локомотиву».

— Если «Зенит» вечером уступит в Ростове, то ЦСКА за два тура до конца чемпионата займёт первое место. Но существует «фактор Лозанны», который может всё перевернуть с ног на голову. Как вы к этому относитесь?
— Мы на это не обращаем внимания. У нас есть ещё две игры, к которым надо готовиться, а другие вещи от нас не зависят, и мы о них не думаем.

— С чем была связана ранняя замена Хонды?
— Он почувствовал дискомфорт в передней поверхности бедра. Надеюсь, ничего серьёзного.