Боков: я всё равно верю в ЦСКА!
Владислав Денисов
Сергей Игнашевич в матче с "Баварией"
Бывший защитник ЦСКА и "Зенита" Максим Боков высказал мнение о матче "армейцев" с "Баварией" и предстоящей игре питерцев с "Атлетико".

Онлайн-трансляция матчей Лиги чемпионов начнётся в 21:00 мск

«Атлетико» — «Зенит»: онлайн-трансляция матча начнётся в 22:45

«Бавария» — ЦСКА: лучшие фото

Игровая карьера Максима Бокова связана главным образом с двумя командами – «Зенитом» и ЦСКА. Правда, в ту пору, когда он играл за эти коллективы, они были далеки от нынешних высот. Хотя с «армейцами» он успел завоевать серебро и бронзу российского первенства.

В интервью с нашим корреспондентом Максим поделился мнением о вчерашнем матче ЦСКА в Мюнхене и сегодняшней встрече «Зенита» с мадридским «Атлетико».

— Поражение ЦСКА от «Баварии», конечно, удручило и расстроило, — признаётся Боков. – Я всё-таки надеялся на немного иной сценарий вчерашней игры. Не ожидал, что «армейцы» в первом тайме так оконфузятся. Но противостояла им, конечно, машина. С такими командами, как «Бавария», играть тяжело, особенно на их поле. Они чувствуют себя раскрепощённей при своих зрителях. Но мы ещё посмотрим, что будет в Москве.

— Вы сохраняете оптимизм?
— Да. На оптимистическую волну меня настроил второй тайм. Я верю, что в ответной игре с «Баварией» дела у ЦСКА сложатся лучше. Не говорю уже о встречах с другими командами – «Манчестер Сити» и «Викторией-Пльзень». Меня порадовало, что ребята не бросили играть, несмотря на грустный счёт. Конечно же, голы со стандартных положений обидны. Но я думаю, что для «армейцев» ровном счётом ничего не потеряно.

— В чём видите шансы ЦСКА в этой Лиге чемпионов?
— Я надеюсь, что таких провалов, который случился у «армейцев» в первом тайме мюнхенской игры, больше не случится. Быстрый пропущенный гол, бессвязная игра, безадресные передачи, частые потери мяча… Но всё это поправимо. С характером у ЦСКА всё в порядке. Я верю, что команда займёт достойное место в этой Лиге чемпионов.

— Достойное – это какое?
— Полагаю, что второе место «армейцы» занять должны. Даже несмотря на то что «Манчестер Сити» хорошо проявил себя в первом туре. Будем болеть и надеяться. Я всё равно верю в эту команду. Даже без таких великих игроков, как Вагнер Лав. Надеюсь, что в скором времени поправится Дзагоев, и «армейцам» будет попроще.

— Его вчера сильно не хватало.
— Согласен. Центр поля в таких матчах проигрывать ни в коем случае нельзя. «Бавария» была первой на всех мячах, на всех подборах. Отнимать мяч гораздо тяжелей, чем разыгрывать его. Надо думать, как его отобрать, а потом – как атаковать. В общем, у ЦСКА вчера была двойная работа.

— Как вам Витиньо?
— Вчера не впечатлил. Связываю это с тем, что пока он проходит акклиматизацию в новой команде. Но я верю, что в дальнейшем всё у него будет хорошо. Те бразильцы, которые играли в ЦСКА до него, тоже проходили акклиматизацию. Но после этого этапа их тяжело было остановить. То же самое могу сказать и о Цубере, который пока не освоился на сто процентов в новой команде. У нас ещё есть и Миланов. Хочется верить, что через какое-то время он тоже начнёт оправдывать свою фамилию.

— А каково ваше мнение о молодом таланте ЦСКА – Константине Базелюке?
— Костя — боец, никогда не останавливается на полпути. У него всё впереди. Сейчас прогнозы делать рано. Ему предстоит осваиваться в жёсткой конкурентной борьбе. Косте надо становиться конкретным мужиком. Хотя он уже немного оброс – и мясом, и футбольным умом. Но всё равно – пока он ещё жидковат для столь важных матчей.

— Теперь о «Зените». В чём вы видите шансы питерской команды в Мадриде?
— «Атлетико», конечно, фаворит в сегодняшнем матче. Но «Зенит» вполне способен отобрать очки у испанцев. Я, как патриот, буду болеть за российскую команду. Но ничью всё же считаю гораздо более правдоподобным исходом, чем победу гостей.

— За «Зенит» не смогут сыграть Анюков и Широков. Чья потеря ощутимей?
— Однозначно Широкова.

— Почему?
— В последнее время он показывает очень умный футбол. Широков – это мозг зенитовской игры. Все атаки идут через него. Отсутствие Широкова я считаю очень солидной потерей.

— Зато постепенно прибавляет Аршавин.
— С «Тереком» Андрей сыграл неплохо, но постоянства в его игре пока нет.

— Вот-вот побьёт рекорд Веретенникова Кержаков.
— Вот когда побьёт, тогда и поговорим об этом (улыбается). А если серьёзно, Кержаков молодец, что не останавливается на достигнутом.

— Группа у «Зенита» в целом выглядит более проходимой, нежели у ЦСКА. «Зенит» обязан проходить в следующий раунд Лиги чемпионов?
— Поостерёгся бы с прогнозами. В истории не раз бывали случаи, когда российские команды уступили дорогу более слабым командам. Давайте лучше порадуемся за «Зенит» в конце пути, если всё сложится успешно.