Показать ещё Все новости
Кто одевает звёзд Премьер-лиги. В клиентах у этого парня Погба и Де Брёйне
Кирилл Ясюкевич
Кто одевает звёзд Премьер-лиги.
Комментарии
Первые деньги заработал уже в семь лет.

Сэму Моргану всего 20 лет, а у него в контактах уже более сотни громких фамилий из футбольного мира: от Джека Грилиша и Поля Погба до Кевина Де Брёйне и Гарри Кейна. Пока большинство сверстников закапывались в учебниках, а вечером подрабатывали за копейки, Сэм поставлял лимитированные брендовые шмотки футболистам Премьер-лиги. Теперь у него свой бизнес, а в «Инстаграме» на аккаунт его бренда SM Creps подписалась уже 131 тысяча фолловеров. Плюс собственное шоу на английском телевидении.

Женщина, ставшая руководителем «Ньюкасла». Кто такая Аманда Стейвли Женщина, ставшая руководителем «Ньюкасла». Кто такая Аманда Стейвли

Первые деньги заработал уже в 7 лет, а реселлингом начал заниматься в 15

У Сэма Моргана явная предрасположенность к бизнесу. Первые деньги он заработал ещё в 7 лет: «Я всегда умел продавать. Когда мне было семь лет, я вернулся домой из школы с £ 4. Сейчас то же самое, но в больших объёмах».

В 11 он заработал £ 15 за 10 минут. Друг привёз разные сладости из США и начал продавать их в школе. Сэм взял у него половину и реализовал всё за одну перемену, забрав себе небольшой процент.

До фэшн-сегмента парнишка добрался в 13 лет: начал перепродавать дизайнерские вещи, чтобы собрать личный гардероб. Уже к 15 годам Сэм получил первую прибыль в £ 3 тыс.

«Я начал с продажи обуви на Ebay, Depop и «Фейсбуке», ― рассказывал Сэм. ― Теперь я знаю влиятельных людей из этой сферы в Америке, Франции, Италии, Германии, Польше и других европейских странах. Слежу, что выходит в той или иной стране, поэтому всегда работаю оперативно».

В школе Морган углублённо изучал экономику, математику и психологию ― это помогает ему договариваться, скупать и реализовывать продукцию.

Рынок перепродажи редкой одежды или реселлинг стремительно развивается. По информации Thred Up, в 2018-м суммарный объём перепродаж составил $ 20 млрд, а к 2022-му эта цифра должна прыгнуть до $ 41 млрд. Ежегодный рост составляет невероятные 15%, хотя сегмент розничной торговли в целом фиксирует прирост всего 2%.

От его работ фанатеет Рамос. Как уличный художник Бэнкси связан с футболом От его работ фанатеет Рамос. Как уличный художник Бэнкси связан с футболом

Сэм плотно сотрудничает с футболистами: помогли игрок «Арсенала» и онлайн-игра Fortnite

Отличный буст юный реселлер получил через год:

«Я лежал в кровати и просто написал в директ Кохену Брамаллу, который выступал за молодёжку «Арсенала». Я видел, что ему интересны брендовые вещи, поэтому и решился. Мы встретились через четыре дня, и Кохен купил кроссовки Yeezy. На следующей неделе со мной связался Крис Уиллок, чтобы посмотреть, что у меня есть. Через некоторое время со мной работал почти весь молодёжный состав «Арсенала».

Затем подтянулась молодёжь из других лондонских клубов: Деклан Райс, Тэмми Абрахам и Рис Джеймс.

Следующий профит Моргану прилетел неожиданно: он рубился в популярную онлайн-игру Fortnite, где познакомился с Деле Алли, Кевином Де Брёйне и Полем Погба.

Fortnite ― безумно популярная игра среди футболистов, в которую регулярно заходят Златан Ибрагимович из «Милана», Неймар из «ПСЖ» и другие мировые звёзды. А создатели игры заманивают футбольных фанатов различными бонусами ― так, в апреле 2021-го там появился скин Неймара, а затем был проведён уникальный турнир.

«Я играл в Fortnite, где познакомился с Алли. Потом мы пересеклись с Де Брёйне, который уже слышал обо мне и прямо во время игры заказал у меня пару кроссовок», ― рассказал Сэм Морган.

Слухи о парне быстро распространились среди футболистов. Постоянными клиентами Моргана стали Бенжамен Менди и Джек Грилиш (оба ― «Ман Сити»), Поль Погба («Ман Юнайтед»), Росс Баркли и Антонио Рюдигер (оба ― «Челси»), Сон Хын Мин («Тоттенхэм»), Трент Александер-Арнольд («Ливерпуль»), Гранит Джака, Александр Ляказетт и Пьер-Эмерик Обамеянг (все ― «Арсенал») и Месут Озил («Фенербахче»).

Спортсмены присылают Моргану фотографии известных рэперов и просят достать такую же одежду или обувь.

Пару раз к нему обращались Лионель Месси и Неймар (оба — «ПСЖ»), Эрлинг Холанд («Боруссия»).

Он молниеносно доставляет футболистам одежду по хорошей цене:

«Как и все остальные, футболисты хотят хорошие вещи по выгодной цене. Пару обуви, которая стоит £ 1,2 тыс, я могу достать им значительно дешевле, потому что у меня есть связи. Я никогда не обманываю своих клиентов — это очень важно для создания хорошей репутации».

Сэм сдружился с футболистами: «Знаю, что эти люди не пускают других в свою жизнь, поэтому мне очень повезло, что они доверяют мне и покупают у меня. Некоторых игроков я знаю настолько хорошо, что теперь мы дружим. Один из игроков «Арсенала» позвал меня на обед в мой день рождения».

Погба — главный клиент: больше всех заказывает и звал отдохнуть после победы на ЧМ-2018

Когда читаешь или слышишь фамилию Погба, то моментально в голове всплывает его образ: всегда стильная причёска, яркая и дорогая одежда и редкая обувь. Неудивительно, что Сэм чаще всего сотрудничает именно с Полем, которому он доставляет капсульные кроссовки, одежду Gucci и винтажные аксессуары.

Вот пример одного из заказов Погба: брюки популярного корейского бренда 99%IS (£ 1 тыс.), футболка Rhude (£ 400), куртка и джинсы Armani (£ 2 тыс. и £ 1 тыс. соответственно), кроссовки Dior B22 (£ 980). Суммарный закуп вышел на £ 5,3 тыс. Француза интересуют исключительно редкие вещи.

Именно Погба дал ему прозвище The Plug (с английского сленга ― человек, достающий что-то ценное или редкое, которое невозможно получить обычным способом). Оно к нему моментально прилипло.

Француз настолько сдружился с реселлером, что пригласил Сэма провести пару дней в Париже в составе сборной Франции в 2018-м после победы на чемпионате мира. Плюс Морган уже знал Юмтити, Гризманна и других игроков команды.

Почему именно футболисты?

Всё просто: средняя зарплата в Премьер-лиге превышает £ 50 тыс. в неделю. Высокий уровень доходов и влияние моды делает игроков идеальными клиентами для Сэма Моргана. Футболисты в основном носят праймовые и статусные бренды: Amiri, Balenciaga, Saint Laurent, Off-White, Givenchy, Gucci, Louis Vuitton, Alexander McQueen, Palm Angels, Supreme и Heron Preston.

Свой успех в этом сегменте Сэм объясняет так: «Я молод и много работаю. Им нравится, что я в любое время отвечу и всё организую в кратчайшие сроки».

Например, Обамеянг, которому оставалось всего два часа до самолёта, попросил у Сэма срочно купить зарядку для PS4. Похожая ситуация была и у Погба: полузащитник заказал у Моргана собрать лук перед важной рекламной фотосессией ― Сэм оформил всё на высшем уровне. Натаниэл Чалоба из «Уотфорда» однажды связался с ним и попросил найти сумку Louis Vuitton из коллекции 2015-го. Парень справился с заказом, и теперь они отлично общаются.

Плюс в детстве Морган фанател от «Арсенала»: «Я был поклонником «Арсенала», но теперь не так активно слежу за ними. Предпочитаю поддерживать своих клиентов, а не одну команду».

Сэм не любит вопросы о своём заработке, но отмечает, что он «неприлично большой». Судя по личному «инстаграму» и звёздным клиентам, это действительно так.

Морган планирует расширение. Сейчас он работает из дома родителей, а менеджерить помогает отец. Сэм планирует вскоре арендовать помещение и нанять 2-3 сотрудников, чтобы разгрузить график. Параллельно с работой он учится в частном колледже, где изучает основы бизнеса и психологию. Как он признаётся сам, из-за учёбы и реселлинга у него нет времени на личную жизнь.

Популярность и бренд Сэма Моргана рванули вверх. Парень признаётся, что одноклассники в него не верили, но он заткнул им рты: «Мои школьные друзья не думали, что из моего бизнеса что-то выйдет, но я не сдавался».

Комментарии
Партнерский контент