Липпи: Моджи не влиял на мои кадровые решения

2 апреля 2008, среда. 10:59 Футбол

В итальянском суде продолжаются слушания по делу футбольного агентства GEA World, руководители которого обвиняются в создании преступного сообщества и нарушении правил конкурентной борьбы. В частности, следователи считают, что Лучано Моджи, который имел контроль над агентством, влиял на процесс формирования состава сборной Италии, настаивая на приглашении в её состав клиентов своей фирмы. Во вторник в суд в качестве свидетеля был вызван бывший главный тренер итальянской сборной Марчелло Липпи. Он опроверг домыслы о том, что Моджи влиял на его решения по формированию состава «Скуадры Адзурры».

«Каждый всегда выполнял свою роль. Я опровергаю мнение о том, что Моджи оказывал на меня давление при выборе игроков. Бывали случаи, когда я спрашивал у Моджи о состоянии того или иного игрока, но не более того. Тем не менее мои решения по приглашению игроков были всегда независимыми», — приводит слова Липпи Corriere dello Sport.

Напомним, что в деле фигурируют сыновья Липпи и Моджи — Давиде и Алессандро, которые занимали руководящие посты в GEA World.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
23 августа 2017, среда
22 августа 2017, вторник
Партнерский контент