Министр спорта Чечни: Ширко покинет “Терек”

12 апреля 2005, вторник. 10:12. Футбол

Комментируя заявление Ваита Талгаева об отставке с поста главного тренера грозненского «Терека», министр по делам спорта Чеченской Республики Хайдар Алханов заявил, что руководство клуба не подпишет заявление тренера. В то же время Алханов обрушился с резкой критикой в адрес футбольных арбитров, а также некоторых игроков команды, сообщает «Спорт-Экспресс».

Пока за всех отдувается Талгаев: берет вину на себя, прикрывает игроков, подает в отставку. С такой постановкой вопроса согласиться нельзя. Команду покинут те, кто не хочет выкладываться на сто процентов. Первым станет Ширко, об этом объявим на собрании, которое начнется в понедельник в 18 часов. На сборах он что-то показывал, двигался. Хотя уже тогда появились сомнения, поможет ли нам такой футболист. Но Ширко пришел и со слезами на глазах попросил оставить в команде. Мне нравится у вас, сказал, очень хочу остаться, заиграть. Деньги не имеют никакого значения. Поверили, подписали контракт.

И что видим теперь: в дубле выглядит хуже 16-летних пацанов. В матче с «Торпедо», поскольку заболели два других форварда — Адамов и Федьков, тренеры дали последний шанс Ширко. Ну хоть что-то сделай на поле! Сорок пять минут простоял в центре, желания играть — ноль. Пришлось Талгаеву во втором тайме выпускать Федькова, у которого ангина. И сыграл он гораздо лучше. После матча руководство «Терека» всю ночь сидело, обсуждало, как выходить из создавшегося положения. Когда речь зашла о Ширко, все высказались единодушно: расставаться немедленно. Пусть получает свои нетрудовые деньги, лежит в Москве на печи, но пользы от него «Тереку» не может быть никакой. Только вред, — заявил Алханов.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
26 мая 2017, пятница
25 мая 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший центральный защитник сезона в РФПЛ - это...
Архив →