Ловчев: всю четвёрку защитников "Спартака" давно надо менять

14 апреля 2008, понедельник. 18:52. Футбол

Защитник сборной СССР Евгений Ловчев поделился своим мнением о центральном матче пятого тура чемпионата России «Динамо» — «Спартак», завершившемся победой бело-голубых со счётом 4:3.

«Динамовцы, безусловно, были сильнее. И пусть никто не обольщается, что красно-белые всего лишь с минимальным перевесом уступили сопернику. На мой взгляд, владельца „Спартака“ Леонида Федуна просто обманывают. Ему, видимо, не говорят, об очевидных вещах — клубу надо срочно укреплять защитную линию. Складывается такое ощущение, что с обороной в команде никто не работает. Игра защитников вызывает ужас.

И что самое страшное, у некоторых футболистов сквозит полное безразличие к результату. Если раньше этим недугом страдали Жедер, Шишкин, то в воскресном дерби я это увидел у Штранцля. Мне, человеку, который столько лет отыграл в „Спартаке“ и был предан клубу душой и телом, стыдно и горько, что такие футболисты, как Штранцль выступают за великую команду. Я пристально наблюдал за действиями австрийца, и когда шла атака „Динамо“ с его фланга, он постоянно бежал назад трусцой. Я не увидел, чтобы Мартин сражался на поле и пластался в подкатах.

В „Спартаке“, вроде, в линии обороны действуют защитники уровня национальных сборных. Но в итоге что же мы видим. От „Химок“ получают 3 мяча, от „Динамо“ — четыре. Поэтому Федуну не надо тратить миллионы на всю эту шарашкину контору. Какая разница, кто будет выступать в обороне: „великие“ сборники разных стран или свои юные воспитанники за десять тысяч долларов. Результат будет один и тот же. Защита в команде „нулевая“. Хорошо, если ещё голкипер Плетикоса выручит, в противном случае — получите как минимум три штуки в свои ворота. Поэтому всю эту четвёрку защитников надо уже давно менять. А игра Штранцля — это вообще издевательство над светлым прошлым „Спартака“.

Очевидно, что на сегодня „Спартак“ из числа главных претендентов на медали уже вышел. Уже на протяжении двух месяцев (с учётом Кубка УЕФА) у команды не видно никакой игры. Спартаковцы на поле мучаются абсолютно во всех матчах. Федун сейчас обязан потребовать подробного отчёта о проделанной работе у всех служб клуба. Чем всё это время занимался селекционный отдел? За исключением Веллитона, спартаковцы не приобрели за последний год ни одного нормального футболиста. Майдана? Аргентинец мне напоминает Квинси. Я уверен, что с южноамериканцем красно-белые попали», — сказал Ловчев изданию «Футбол+Хоккей».

Источник: Футбол плюс Хоккей Сообщить об ошибке
Включи голову!
28 июля 2017, пятница
27 июля 2017, четверг
Партнерский контент