100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!

Бышовец: Малафеев мог бы отбить пенальти более удачно

27 апреля 2008, воскресенье. 10:22 Футбол

Тренер Анатолий Бышовец поделился своими впечатлениями от первого матча полуфинала Кубка УЕФА «Бавария» — «Зенит» (1:1).

«Хорошее впечатление, прежде всего, это связано с положительным результатом. На выезде забит мяч, что, конечно, доставляет удовлетворение. Что касается игры, то думаю, что в первом тайме сказывался авторитет „Баварии“. Зенитовцы не сумели сыграть и воплотить в жизнь тот план, который так хорошо сработал с „Байером“, я имею в виду быстрые контратаки. И, конечно же, чистой воды психология. Ребята привыкали к „Альянц-Арене“. Во втором тайме „Зенит“ играл уже совсем по-другому. Иначе. Раскрепощённо и, я бы даже сказал, на победу.

Пенальти был. Оба футболиста действовали опасно, но Зе Роберто играл в мяч, а Риксен всё-таки в корпус. Мне кажется, что более удачно мог отбить мяч Малафеев, да и защитники, конечно, могли сыграть более активно.

Что касается ответной игры, то отсутствие Аршавина, конечно, большая потеря. Андрей — ключевая фигура в атаке „Зенита“. Здесь и опыт, и техника, и талант в одиночку создать момент и решить его. Его будет очень не хватать, ведь именно Андрей гармонично связывает полузащиту и атаку питерцев. Я думаю, что шансы очень весомы. Концовка матча в Мюнхене показалась мне весьма оптимистичной. Преодолён психологический барьер, и я думаю, что в конце концов это должно сыграть свою положительную роль.

Причина столь слабого старта в чемпионате? Я думаю, что вопрос лежит сразу в нескольких плоскостях. Здесь и ротация состава, и неблагоприятные условия, я имею в виду качество полей на наших стадионах. Психологический фактор также немаловажен. Как настроиться на „Шинник?“ Ну и, конечно, сам по себе календарь предъявляет очень большие требования, как к физической, так и к моральной подготовке».

Источник: Спорт день за днём Сообщить об ошибке
27 сентября 2017, среда
26 сентября 2017, вторник
Партнерский контент