Главный тренер "Аяччо" Ролан Курбис: ЦСКА всех просто сминает

14 апреля 2005, четверг. 08:56. Футбол
Главный тренер французского «Аяччо» Ролан Курбис настороженно относится к звонкам из России. Когда на мониторе его мобильного телефона определяется российский номер, Курбис отдает трубку помощнику.

С полминуты пришлось объяснять какому-то въедливому месье, кто я такой и чего хочу, после чего, наконец, услышал знакомый голос Курбиса.

– Ни слова о матче «Осер» – ЦСКА! – с ходу заявил Курбис.

– Это почему?
– Надоело… Шутка! Конечно, я готов говорить об этом матче, сколько захотите. В Москве ЦСКА так вымотал «Осер», что тот даже к выходным не отошел. У нас в гостях команду Ги Ру (в последнем туре французского чемпионата «Осер» играл с «Аяччо», который возглавляет Курбис. – Прим. «СС».) было не узнать. Между нами говоря, «черепашка» еле ползала. Правда, в концовке мы расслабились и чуть не упустили победу – в итоге 4:3. За эти три очка чувствую себя обязанным москвичам.

– Удалось ли вам посмотреть первый матч между ЦСКА и «Осером»?
– Да. Смотрели в прямом эфире вместе с командой после тренировки. Все ребята были поражены игрой Жиркова и Вагнера. Что больше всего поразило меня, так это физическая готовность футболистов ЦСКА. За время работы в России я сделал соответствующий вывод: в марте–апреле трудно рассчитывать, чтобы футболисты набрали оптимальную форму. А ЦСКА всех сминает.

– Что говорят французские специалисты об ответной встрече?
– Ничего – интриги-то нет, ЦСКА в полуфинале! В газетах об этом матче почти ничего не пишут – разве что мнением Ролана Курбиса поинтересуются (смеется).

– Немного о ваших делах. Как семья? Как здоровье мамы, которое вынудило вас в прошлом сезоне покинуть «Аланию»?
– Увы, но значительных улучшений в здоровье мамы не наблюдается. Ей необходимо мое регулярное присутствие.

– В прессе мелькают сообщения, что «Аяччо» может оказаться аж в третьем дивизионе независимо от итоговых результатов. В чем тут дело?
– Этот вопрос больше к руководству клуба. У федерации какие-то претензии к состоянию стадиона. Мы не самый богатый клуб во Франции, но и из этой ситуации, не сомневаюсь, выкарабкаемся.
Источник: Советский спорт
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →