В "Шиннике" не все благополучно

15 марта 2005, вторник. 22:58. Футбол
Белорус Александр КУЛЬЧИЙ уже давно является одним из ведущих игроков “Шинника”. В межсезонье Олег Долматов взял курс на омоложение: коллектив покинули такие зубры, как Валерий Кечинов, Александр Ширко и Сергей Гришин. Молва предрекала уход и других былых лидеров. Однако о возможном расставании с нашим соотечественником никто не заикался. И в стартовом матче сезона Кульчий продемонстрировал, почему: точным ударом добыл для “Шинника” первое очко.

— Мы проводили матч в Новороссийске, и накануне там выпал снег. Поле было очень тяжелым, кроме того, дул сильный ветер, сопровождавшийся градом. В первом тайме “Амкар” лучше приспособился к такой погоде, однако после перерыва мы перехватили инициативу, и мне удалось сравнять счет. Отчасти это была случайность. Наш правый хав Юрич делал подачу с фланга, но мяч у него срезался и прилетел прямо ко мне на линию штрафной. Этого никто не ожидал, чем я воспользовался и поразил ворота.

— В межсезонье “Шинник” был одним из главных поставщиков трансферных слухов. Что происходило в команде?
— Руководство посчитало, что пришел час для перемен. Клуб не стал продлевать соглашения с Кечиновым, Гришиным и некоторыми другими футболистами. В то же время всю предсезонку к нам привозили игроков на просмотр. Можно было ожидать, что состав изменится до неузнаваемости. Однако на поединок против “Амкара” вышли почти те же игроки, кто заканчивал прошлое первенство. В основе произошли лишь три изменения: появились вратарь-новобранец Захарчук, а также полевые игроки Терехов и Корчагин вместо Ширко и Рубина.

— А правда, что “Шинник” испытывает финансовые проблемы?
— Скажем так, у нас не все благополучно. Например, в прошлом году лишь за два дня до конца сезона клуб погасил задолженности по зарплате. А что будет на сей раз, никто не знает. Однако никакой паники в коллективе нет — надеемся на лучшее. За несколько дней до старта первенства президент клуба Николай Тонков озвучил задачу: выступить не хуже, чем в прошлом чемпионате. Тогда мы заняли шестое место. Почему бы не повторить этот результат?
Источник: Прессбол
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →