Все новости
Шаймиев: в "Рубин" пришёл энергичный президент
Футбол / РФПЛ

Первый президент Татарстана Минтимер Шаймиев поделился мыслями об отношениях главного тренера «Рубина» Курбана Бердыева и президента казанского клуба Дмитрия Самаренкина.

«Курбан Бердыев – это человек, очень много сделавший для футбола в республике. Он знает себе цену, уважает себя и людей. Это очень важно для тренера. А сейчас в „Рубин“ пришёл новый энергичный президент, любящий спорт и знающий футбол, успешный бизнесмен. Я хорошо знаю отца Дмитрия Самаренкина – он долгие годы работал управляющим трестом, когда я был министром мелиорации. Очень толковый человек. Говорят же — яблоко от яблони недалеко падает… И в данном случае — сын успешный, горит желанием. Он по жизни нацелен на успех, характер у него такой.

Конечно, и прежние президенты клуба – Камиль Исхаков и Александр Гусев – служили этим же целям. Но, наверное, так получалось, что при них главному тренеру приходилось решать многие несвойственные ему вопросы. Безусловно, это доверие. Но регламент должен быть таким, чтобы главный тренер не подставлялся, ведь в жизни всякое бывает. Лучше всего чётко определить функции каждого. Сейчас у „Рубина“ — тандем. По-моему, они уже объяснились, взаимопонимание пришло.

Мы дорожим футболом и ценим заслуги „Рубина“. Конечно, огорчило поражение, которое он потерпел от „Олимпиакоса“ в матче в рамках Евролиги… Но и случайностей много бывает. Натхо не смог забить 11-метровый! Но что поделаешь? Я верю в успех „Рубина“. Мы всегда хотим победы, но ведь и соперники хотят…», — цитирует Шаймиева «БИЗНЕС Online».

Комментарии (0)
Партнерский контент