Кержакову можно играть с гипсом на руке?

15 апреля 2005, пятница. 09:17. Футбол
Этот вопрос волнует сейчас не только питерских болельщиков, но и армейских. Сыграет ли против их любимой команды самый грозный форвард российского чемпионата, сломавший кисть? Прокомментировать ситуацию корреспондент «Советского Спорта» попросил председателя инспекторского комитета РФС Алексея Спирина.

– Если тренерский штаб решает выпустить на поле футболиста, имеющего повреждение, надо учитывать несколько нюансов. Во-первых, надо быть готовыми к двойной проверке со стороны двух судей матча.

– Что значит «двойная» проверка?
– Первая – за час до матча, ее проведет резервный судья. Он проверит экипировку всех футболистов команд. Попросит снять кольца, брошки, цепочки, как и положено по регламенту. Проверит он и руку Кержакова. Второй осмотр – за пять минут до стартового свистка устроит главный арбитр.

– Хорошо, кольца можно снять или замотать пластырем. А как быть с гипсом?
— Главное условие – он не должен представлять опасности для соперника и самого Кержакова в случае игрового столкновения. Поэтому на гипсе не должно быть заостренных концов. Судя по снимку в «СС», который у вас проходил пару дней назад, у нападающего «Зенита» не должно возникнуть проблем с выходом на поле. Лонгета Кержакова имеет стандартный вид, я неоднократно с такими сталкивался. Врачи «Зенита», уверен, знают, как правильно подготовить футболиста к игре. Если Петржела, конечно, решит его выпустить...

– Допустим, Кержаков благополучно пройдет «досмотр», но во время игры его рука все же будет приносить неудобства сопернику или приведет к травме. Что делать в таком случае? Запретить форварду продолжать игру?
— Нет. Если уж его допустили, никаких особых санкций применять нельзя. Единственное – главный арбитр может напомнить Александру, чтобы он действовал осторожнее, был внимательнее в единоборствах.
Источник: «Чемпионат»
3 декабря 2016, суббота
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →