Болельщики «Спартака» отлично подготовлены к встрече с ЦСКА

10 марта 2006, пятница. 11:25. Футбол

Владимир Гришин, руководитель российского фанклуба «Спартака»:

— По требованию ГУВД мы предоставили им список наших просьб, сообщает «Советский спорт». Мы хотим пронести на трибуны три мегафона, два барабана, порядка 50 баннеров и 10 больших флагов. Также хотим, чтобы на трибуне «Б» разрешили разложить картонки, и во время матча мы их поднимем таким образом, чтобы получилось слово. Помните, как было во время последнего матча прошлого сезона «Локомотив» — «Спартак»? (Тогда болельщики красно-белых с помощью картонок выложили «Спартак» — навсегда». – Прим. ред.). Ответ из ГУВД должны получить в пятницу. Думаю, все нам пронести не разрешат.
— Почему же?
— Мегафоны, по мнению милиции, могут попасть в неправильные руки. Говорят, мало ли к чему призывать массы можно. Кроме того, не все баннеры корректны по отношению к сопернику. Я лично просматривал, что сделали ребята, и за исключением двух-трех все стяги нормальные.

— Сколько болельщиков «Спартака» придет на матч?
— Общую цифру назвать трудно, но точно больше, чем армейских. Возьмем условное число в 60 000 (хотя я не уверен, что наберется именно столько болельщиков). 35 на 25 тысяч или 40 на 20 в нашу пользу. Но знаете, если возможно, напишите вот о чем. У меня сегодня телефон раскалывается от звонков наших болельщиков, и все говорят одно и то же. В кассах на трибуны «А» и «Б» купить билеты невозможно. Зато у спекулянтов, которые находятся рядышком, их сколько хочешь. Естественно, по более высокой цене. Думаю, что в кассах билеты специально придерживают. Я уже сообщил об этом в ГУВД. Надеюсь, что ситуация изменится.

Максим Коротин, помощник президента Клуба любителей спорта ЦСКА по работе с болельщиками:

– Сразу видно, что Суперкубок – особый матч. Впервые в истории нас попросили согласовать все, вплоть до текста баннеров, с ГУВД Москвы. Вопросы возникли только к некоторым аббревиатурам и к плакатам на португальском языке.

– Каким, по вашему, будет количественное соотношение болельщиков на трибунах?

– Вполне возможно, красно-синих будет меньше. Для «Спартака» круто в Ярославль восемь тысяч направить, а для нас – куда-нибудь в Монако. Мы – люди, избалованные сильными соперниками. «Спартаком» нас не удивишь.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
26 июля 2017, среда
Партнерский контент