Севидов: не спешу записывать Голландию в фавориты Евро-2008

11 июня 2008, среда. 03:22. Футбол

Известный футбольный специалист Юрий Севидов прокомментировал поражение сборной Италии от Голландии (0:3).

«Конечно, это сенсация. Не помню, когда ещё итальянцы проигрывали 0:3. Я ожидал, что голландцы изберут тактику так называемого организованного беспорядка. Её сторонником является ван Бастен. Он хотел, чтобы его команда так играла ещё на чемпионате мира в 2006-м, но тогда не слишком получилось. После первенства мира ван Бастен сказал, что 90 минут играть в такой футбол невозможно», – приводит слова Севидова «Советский спорт».

«Такая тактика требует великолепной физической и тактической подготовки. Но, с другой стороны, итальянцы всегда уделяют тактике самое пристальное внимание, поэтому игра голландской сборной для них не должна была стать сюрпризом. Но вышло иначе. Несмотря на прекрасную игру голландцев, пока не стал бы их записывать в главные фавориты чемпионата. Почему? Вопрос в том, не рано ли голландцы начали выкладываться и хватит ли сил у них на весь турнир».

Севидов также назвал лучших игроков третьего игрового дня: «Очевидно, это ван Бронкхорст. Он поучаствовал во всех трёх голах и однажды спас свои ворота. Это после его удара ван Нистелрой подставил ногу и открыл счёт. Затем он выбил мяч из угла своих ворот после прострела итальянцев, промчался через полполя и сделал отличную передачу на Куйта, а тот головой сбросил Снейдеру, который и удвоил счёт. А затем ван Бронкхорст забил сам третий гол».

Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
Включи голову!
27 июля 2017, четверг
Партнерский контент