"Торпедо" пожаловалось на судейство Николаю Левникову

24 марта 2006, пятница. 18:14 Футбол

Сегодня на официальном сайте ФК «Торпедо» было опубликовано обращение гендиректора клуба Юрия Мишина к президенту Коллегии футбольных арбитров Николаю Левникову.

«ФК „Торпедо Москва“ не имеет практики жаловаться на работу вверенного Вам судейского корпуса. Более того, в своих предложениях по проекту регламента национального чемпионата 2006 года (статья 19) мы предлагали не вносить пункт о жалобах на решения судей. Однако сейчас ситуация вызывает беспокойство о состоянии дел в нашем судействе, – говорится в обращении. – Перед началом сезона на одном из заседаний исполкома РФС Вы от своего имени заверили, что даете гарантии честной работы судей, и все арбитры морально и профессионально готовы ее выполнить. Сезон только начался, а уже имеется масса нареканий на судейство со стороны ряда клубов.

Не обошла стороной необъективность арбитров и ФК „Торпедо“ (Москва). В этом смысле особенно показателен кубковый матч 1/4 финала в Санкт-Петербурге „Зенит“ — »Торпедо", по ходу которого обслуживающий встречу судья Сухина был обязан назначить в ворота хозяев поля два одиннадцатиметровых штрафных удара за нарушения правил на игроках «Торпедо» Гейнрихе и Панове. Наша позиция подтверждается видеозаписью этих фрагментов игры, на которой нарушения очевидны, – отмечается в документе. – Выставленная делегатом матча предварительная оценка судейской бригаде, обслуживающей эту встречу, была положительной. От представителей Коллегии футбольных арбитров на вышеперечисленные моменты до сих пор не последовало никакой реакции, а это значит, что судейские ошибки Сухины остались безнаказанными, и судейство матча признано безупречным.

Мы обращаемся к Вам именно сейчас, на старте сезона, и одновременно напоминаем о чемпионате 2004 года — тогда в результате судейских ошибок наш клуб был лишен высокого места в турнирной таблице, а Вам пришлось письменно извиняться перед ФК «Торпедо Москва». Убедительно просим Вас принять во внимание факты, изложенные в этом письме. Кроме того, хотим напомнить известное изречение: «Не делай плохо, чтобы потом не пришлось извиняться». Надеемся, что в дальнейшем у нас не будет причин усомниться в профессионализме судейского корпуса".

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
18 августа 2017, пятница
17 августа 2017, четверг
Партнерский контент