Алексей Смертин: все решил один "стандарт"

27 марта 2006, понедельник. 15:07. Футбол

В Томске Алексей Смертин играет в третий раз. 12 сентября 1998 года «Томь», проводившая свой первый сезон в первой лиге, в 1/16 финала Кубка России взяла верх над «Ураланом» — 1:0, который тогда дебютировал в высшей. Тот матч Смертин не доиграл, получив серьезную травму в столкновении с защитником томичей Харламовым. Однако этот, как сообщает «Спорт-Экспресс», день запомнился нынешнему динамовцу и по другой причине.
— В Томске вы меньше суток. Успели почувствовать, что вернулись в Сибирь?
— Конечно. В Москве столько снега нет (смеется). Да, вернулся спустя почти восемь лет. На матч приедут родители из Барнаула и автобус с болельщиками. Оттуда почти 600 километров, но разве это расстояние для Сибири! А из Кемерова жду отца жены. В Москве я чувствую себя комфортно, там у меня много друзей. Но здесь, в Сибири, доброжелательность людей — это что-то особенное. Вчера, после тренировки, был потрясен вниманием томских болельщиков — автографы, бесконечные фото… Очень приятно. А сколько было пожеланий, чтобы наша сборная наконец-то заиграла!
После матча очень грустный Смертин сказал:
— Счет не по игре. Все решил один «стандарт». «Томь» забила, а мы свой момент в первом тайме не использовали.

— У вас есть претензии к судье по поводу назначения штрафного, завершившегося голом?
— Могу сказать, что я выбегал на бьющего игрока (Бугаев. — Прим. ред.) после удара и удивлен своей желтой карточке, а соответственно, и тому, что судья потребовал перебить штрафной.

— Как вам «Томь», ее болельщики?
— Получается, что в третьем своем матче в Томске я проиграл во второй раз. Обидно, но такова спортивная жизнь. А как сибиряку мне приятно, что в регионе появилась сильная команда. Впечатлила и поддержка трибун.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
26 апреля 2017, среда
25 апреля 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Как завершится дерби ЦСКА - "Локомотив"?
Архив →