Алексей Смертин: все решил один "стандарт"

27 марта 2006, понедельник. 15:07. Футбол

В Томске Алексей Смертин играет в третий раз. 12 сентября 1998 года «Томь», проводившая свой первый сезон в первой лиге, в 1/16 финала Кубка России взяла верх над «Ураланом» — 1:0, который тогда дебютировал в высшей. Тот матч Смертин не доиграл, получив серьезную травму в столкновении с защитником томичей Харламовым. Однако этот, как сообщает «Спорт-Экспресс», день запомнился нынешнему динамовцу и по другой причине.
— В Томске вы меньше суток. Успели почувствовать, что вернулись в Сибирь?
— Конечно. В Москве столько снега нет (смеется). Да, вернулся спустя почти восемь лет. На матч приедут родители из Барнаула и автобус с болельщиками. Оттуда почти 600 километров, но разве это расстояние для Сибири! А из Кемерова жду отца жены. В Москве я чувствую себя комфортно, там у меня много друзей. Но здесь, в Сибири, доброжелательность людей — это что-то особенное. Вчера, после тренировки, был потрясен вниманием томских болельщиков — автографы, бесконечные фото… Очень приятно. А сколько было пожеланий, чтобы наша сборная наконец-то заиграла!
После матча очень грустный Смертин сказал:
— Счет не по игре. Все решил один «стандарт». «Томь» забила, а мы свой момент в первом тайме не использовали.

— У вас есть претензии к судье по поводу назначения штрафного, завершившегося голом?
— Могу сказать, что я выбегал на бьющего игрока (Бугаев. — Прим. ред.) после удара и удивлен своей желтой карточке, а соответственно, и тому, что судья потребовал перебить штрафной.

— Как вам «Томь», ее болельщики?
— Получается, что в третьем своем матче в Томске я проиграл во второй раз. Обидно, но такова спортивная жизнь. А как сибиряку мне приятно, что в регионе появилась сильная команда. Впечатлила и поддержка трибун.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
21 июля 2017, пятница
20 июля 2017, четверг
Партнерский контент
Кто из призёров прошлого сезона РФПЛ произвёл на вас наилучшее впечатление на старте нового чемпионата?
Архив →