Степанов: Бышовец принёс в "Томь" адреналин

6 августа 2008, среда. 08:03. Футбол
Генеральный директор «Томи» Юрий Степанов рассказал, почему в своё время на пост главного тренера сибирского клуба был назначен Анатолий Бышовец.

«Тогда нас подхватили нефтяники, у клуба появились деньги. Ситуация была тяжёлая, а авторитету Бышовеца все тогда доверяли. В подробности я вдаваться не хотел бы, но команда тогда заняла десятое место. Какими способами это было достигнуто, велика ли в этом заслуга Анатолия Фёдоровича? Безусловно, она в этом есть. Но, поработав с ним полгода, мы поняли, что с ним путь развития клуба будет экстенсивным. И контракт с ним решили не продлевать», – приводит слова Степанова «Спорт день за днём».

При этом Степанов добавил, что кандидатура Бышовеца не была навязана руководству: «Нет, нет, ничего такого не было. Это было решение моё и моих компаньонов. В конце концов, теперь можно говорить, что „Томь“ в своё время тренировал олимпийский чемпион! Да и в его судьбе Томск сыграл положительную роль — после нас Бышовец получил хороший контракт в „Локомотиве“. Он очень эрудированный и интересный человек, безусловно, но это не является критерием его тренерского гения. И ничего нового, кроме адреналина от своего прихода, он не принёс. Но и этот адреналин сыграл, думаю, свою роль».
Источник: Спорт день за днём Сообщить об ошибке
27 марта 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Чего вы ждёте от сборной России в матче с бельгийцами?
Архив →