Прядкин: наказание "Терека" было взвешенным

8 сентября 2008, понедельник. 02:38. Футбол
Президент РФПЛ Сергей Прядкин рассказал, почему матч "Терек" – "Зенит" было решено провести в Махачкале:

– Это один из ближайших к Грозному лицензированных стадионов, поэтому выбор логичен. Владивосток, который первоначально был на эмоциях назван представителями "Терека", стал бы куда более странным вариантом. Особенно в свете того, что "Зениту" несколько дней спустя играть в Турине матч Лиги чемпионов. Но постепенно страсти улеглись, и решение было принято взвешенное. В любом случае без утверждения лигой место назначено не было бы.

Что касается наказания, прежде всего хочу сказать, что безопасность судей должна быть приоритетом для любых соревнований. Вспомните кубинского тейквондиста на Олимпиаде: за удар рефери он сразу же был дисквалифицирован пожизненно. Да и в тех чемпионатах, к которым мы пытаемся приблизиться по рейтингу, подобные вещи наказываются предельно жёстко. Что же касается решения КДК в отношении "Терека", оно принято в рамках действующего регламента, а потому абсолютно легитимно. Другое дело, что вердикт оказался насколько возможно мягким, но это объясняется просто: мы все понимаем, что значит футбол для республики, которая только-только вернулась к миру и спокойствию.

Тем не менее выводы из случившегося "Терек" сделать обязан. К Грозному нет никаких вопросов по организации матчей и обеспечению безопасности в целом. Однако пребывание в подтрибунных помещениях посторонних личностей и недостаточная охрана судей недопустимы. Если что-то подобное инцидентам с Гвардисом и Ковалёвым произойдёт ещё раз, наказание будет куда более суровым.
Источник: Спорт-экспресс
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →