Салихамиджич: 1:0 нам хватило бы

17 сентября 2008, среда. 04:13. Футбол

Накануне встречи первого тура группового этапа Лиги чемпионов против «Зенита» полузащитник «Ювентуса» Хасан Салихамиджич рассказал, чего ждёт от матча.

«Это будет тяжёлая работа. В прошлом сезоне я внимательно следил за „Зенитом“, который в Кубке УЕФА выбил из турнира два немецких клуба. Мы точно знаем, что в Турине нам будет очень трудно. Думаю, нынешний „Зенит“ сильнее „Спартака“, с которым я играл в составе „Баварии“. Благодаря последним успехам на международной арене у команды из Санкт-Петербурга прибавилось уверенности в собственных силах, она стала стабильнее – даже несмотря на то, что в чемпионате страны у неё не всё складывается оптимально. Было бы несправедливо выделять только Данни, Малафеева, Тимощука, Аршавина или Погребняка. Опыт подсказывает мне, что сила „Зенита“ в его сплочённости. Не стоит также забывать о мастерстве тренера Дика Адвоката, чья тактическая хитрость не раз ставила в тупик соперников. Чемпион России на поле располагается очень компактно, действует быстро, применяет прессинг. Об уверенности в собственных силах, стабильности „Зенита“ после его недавних громких успехов я уже говорил. Тот, кто сегодня недооценивает команды из России, просто проспал сенсационный футбольный прогресс в этой стране. Я, например, вспоминаю и о фантастической игре россиян на Евро-2008», – подчеркнул босниец в интервью «Спорт-экспрессу».

Игрок поведал, какие сложности ожидают «Зенит» в матче с «Ювентусом»: «Юве» снова в числе лучших клубов мира. На своём поле мы очень сильны и после прихода таких новичков, как Поульсен и Амаури, располагаем дьявольски сильным составом. В тактике и физической готовности нас, думаю, никто не превзойдёт. Это, конечно, тоже заслуга тренера Клаудио Раньери, для которого благодаря большому опыту работы в Англии, Испании и Италии в футболе нет секретов. Думаю, в Турине 1:0 нам хватило бы".

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
26 апреля 2017, среда
25 апреля 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Один матч дисквалификации для спартаковца Глушакова - это...
Архив →