Калиниченко: в Днепропетровске фаны болезненно самолюбивы

25 сентября 2008, четверг. 03:58. Футбол

Бывший полузащитник московского «Спартака», ныне защищающий цвета украинского «Днепра», Максим Калиниченко считает, что болельщиков этих двух команд нельзя сравнивать.

«Спартаковских болельщиков нельзя сравнивать с днепропетровскими: за первыми — огромная история, вторые только лет пять-шесть как объединились. Да и негатив спартаковский, если вы заметили, был направлен в первую очередь на руководство клуба — футболистов ведь не оскорбляли и яблоками не забрасывали, как это случилось в нашем кубковом матче с „Крымтеплицей“. Я всегда относился к болельщикам с уважением, но мириться с их неуважением к себе крайне трудно, если вообще возможно. Мы же заинтересованы в одной цели! Я могу выслушать аргументированную критику и объяснить, почему сыграл так-то и так. Но никто никогда не мог обвинить меня в том, что выхожу на поле отбывать номер. Поэтому, когда с трибун несутся оскорбления… Без болельщиков мы точно ничего не выиграем, нам необходимо быть вместе. Поэтому для начала нужно встать у зеркала и посмотреть на себя. И нам, но и им тоже.

В Днепропетровске фаны, как мне кажется, болезненно самолюбивы. Я не могу понять, с чем это связано, и очень удивляюсь, когда с трибун мне пытаются что-то рассказать о „Днепре“ люди, которые ходили ещё в начальные классы школы, когда я уже играл за эту команду. Не приемлю, когда болельщик хамит футболисту, да ещё и игроку своего клуба. Здесь же этого — с лихвой. Что, видимо, идёт от невоспитанности», — сказал Калиниченко в интервью газете «Спорт-экспресс».

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
Включи голову!
26 июля 2017, среда
25 июля 2017, вторник
Партнерский контент