Все новости
A
Россия
Уругвай
Египет
Саудовская Аравия
B
Испания
Португалия
Иран
Марокко
C
Франция
Дания
Австралия
Перу
D
Хорватия
Нигерия
Исландия
Аргентина
E
Бразилия
Сербия
Швейцария
Коста-Рика
F
Мексика
Швеция
Германия
Южная Корея
G
Бельгия
Англия
Тунис
Панама
H
Сенегал
Япония
Польша
Колумбия
ЧМ-2018 - финальный раунд
ЧМ-2018 - финальный раунд
Широков: попросили, чтобы Гусев не работал на игре сборной
Футбол / Чемпионат мира 2018

Защитник «Зенита» Роман Широков, в составе сборной России выступавший на Евро-2008, рассказал, почему комментатор Виктор Гусев был отстранён от эфира в матче с командой Голландии.

«Потому что сами игроки попросили, чтобы он не комментировал матч с голландцами. Мы вообще хотели, чтобы игру перенесли с Первого канала. Потому что когда нас показывал Первый канал, мы не выиграли ни одной ответственной встречи. На втором канале играл „Зенит“, сборная России по хоккею. Были победы, так что в целях привлечения фарта мы и попросили наше руководство о таком шаге. Но Виталий Леонтьевич объяснил нам, что это сделать невозможно — мол, за рекламу заплатили большие деньги. Поэтому и поменяли комментатора. Это себя оправдало», — сказал Широков в интервью изданию «90 минут».

Футболист «Зенита» поделился своим мнением о комментарии Гусева в матче Испания — Россия, когда тот заявил, что Широков не является игроком уровня сборной. «Я считаю, что человек, ничего не смыслящий в футболе и никогда им не занимавшийся, не имеет права на всю страну высказывать свою точку зрения, которую от него не ждут. Он должен комментировать матч, а не давать оценку действиям конкретных игроков. Может, ему что-то не нравится, поэтому он так и говорит. Я же не имею рупора Первого канала! Я ведь тоже мог бы о нём многое сказать, но не считаю нужным этого делать», — отметил Широков.

Комментарии (0)
Партнерский контент