Бальчос: первая лига может сократиться до 16 команд
Комментарии

Президент ПФЛ Милетий Бальчос рассказал о том, что первая лига может сократиться до 16 команд. Напомним, что исполком ФФУ 14 июня принял решение оставить в премьер-лиге запорожский «Металлург» и «Говерлу», которые должны были покинуть высший дивизион. Таким образом, в новом сезоне в первой лиге не будет ни одного коллектива, покинувшего премьер-лигу.

«От нас ушёл „Севастополь“ и ушла „Оболонь“, при этом ни одна из команд Премьер-лиги не понизилась в классе. То есть, у нас в первой лиге были 17 команд, и встал вопрос о том, кем заполнить 18-е место. Учитывая спортивный принцип, на место в первой лиге претендовали два коллектива, проигравшие переходные матчи: „Шахтер“ и ФК „Одесса“, — цитирует Бальчоса FootBoom.com.

»Когда я начал говорить с клубами об этом, одесситы принесли письмо, в котором официально обозначили, что на место в первой лиге не претендуют. Поэтому вакантную позицию займёт «Шахтёр». Но если снова возникнет ситуация, при которой в лиге останутся 17 команд (снятие «Крымтеплицы»)… Поэтому данный момент мы обсудили на заседании центрального совета и решили вынести на конференцию вопрос о том, чтобы сократить количество команд, принимающих участие в соревнованиях первой лиги, до 16", — сказал президент ПФЛ.

Комментарии
Партнерский контент