Боровичка: такой исход не представлял даже в страшном сне

11 мая 2006, четверг. 00:50. Футбол
В среду в полуфинале Кубка России питерский "Зенит" уступил на своем поле московскому ЦСКА (0:3). На послематчевой пресс-конференции и.о. главного тренера "Зенита" Владимир Боровичка заявил, что такой исход противостояния не мог представить себе даже в страшном сне.

- Такой исход игры я не представлял себе и в страшном сне. К сожалению, произошло то же самое, что и с «Локомотивом». Когда нам ЦСКА забил гол, хуже было то, что мы знали, что нам теперь надо забивать три. То, что происходило дальше, после второго – третий гол, получилось так, что – как я потом говорил игрокам – они уже играют не за Кубок, а имея в виду следующие игры – с «Рубином», с «Ростовом». Надо было играть так, как с «Локомотивом»: забыть первый тайм, а играть так, чтобы у игроков было ощущение, что они что-то смогли. Надо было забить хотя бы один гол, чтобы хоть чуть-чуть улучшить результат, который был для нас очень плохим.

- С чем связана замена вратаря? Камил сам о ней попросил, или вы решили поберечь его?
- Камил, к сожалению, сегодня не выглядел хорошо. До игры мы не разговаривали на эту тему, а в перерыве Камил подошел и сказал, что будет лучше, если во втором тайме он уже не выйдет. Так бывает, что иногда у вратаря не получается.

- Сегодня на стадионе присутствовал Бышовец. Это случайный визит?
- Анатолий Федорович любит футбол.

- Прокомментируйте, пожалуйста, замену Радека Ширла на Хен Йонмина. Будет ли ему предоставлено больше игрового времени в матчах с «Рубином» или «Ростовом»?
- Что касается замены Радека Ширла на Хен Йонмина, счет был 3:0, Хен сыграл почти целый тайм. Я на него смотрел, когда он играл за дубль с «Локомотивом». При счете 3:0 не было повода лишать Хена его шанса. Он получил свой шанс. Что касается вопроса, появится ли он на поле, вам надо подождать. Все решится перед игрой на установке. Сейчас я вам ничего не скажу.
Источник: «Чемпионат»
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →