Севидов: во всех трёх голах виноваты спартаковские защитники

24 ноября 2008, понедельник. 01:26. Футбол
Нападающий "Спартака" 60-х годов Юрий Севидов прокомментировал три гола "Зенита" в ворота красно-белых (3:1) в матче 30-го тура чемпионата России.

"Отмечу синхронность, с которой действовали Данни с Погребняком. Португалец отдал пас точно на ход Павлу, да так, что он выскочил один на один без всякого сопротивления. Времени и у Данни, и у Погребняка было вагон: они могли точно рассчитать действия друг друга. Почему так произошло? Потому что спартаковские защитники играют в линию, а страхующего у них нет. Игроки соперника должны быть разобраны за 15 метров до штрафной, а в этом случае никто не знал, кто кого держит.

В эпизоде со вторым голом Аршавин здорово сыграл корпусом — встал между мячом и Родригесом – и не глядя отдал назад. Аршавин просто интуитивно почувствовал, что Данни, который и давал Андрею передачу, должен прибежать куда-то к вратарской. Так и получилось. Опять налицо ошибка защитников "Спартака". Фатхи и Иранек — не центральные защитники, они не умеют правильно выбирать позицию. Кроме того, центральным защитникам нужно подсказывать Родригесу, который в Аргентине играл полузащитника и оборонительных навыков ему не хватает.

Голы "Зенита" похожи: все три были красивыми и во всех трёх грубо ошибались спартаковские защитники и опорники. В третьем случае Зырянов отобрал мяч на чужой половине поля, а Ковач и Ковальчук оставили зону опорного пустой. У Зырянова было несколько вариантов продолжения атаки, а защитники снова выстроились в линию, не пытаясь ему воспрепятствовать. Системное непонимание того, как должны играть опорники и центральные защитники, в "Спартаке" наблюдается уже три года… У Данни оказалось много времени, чтобы оглядеться, посмотреть, где вратарь, и ударить", — подчеркнул Севидов "Советскому спорту".
Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
24 марта 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Будете ли вы смотреть матч Россия - Кот-д'Ивуар?
Архив →