До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!

Севидов: Ковач? Обратно в Чехию!

2 декабря 2008, вторник. 19:34 Футбол

Бывший футболист «Спартака» Юрий Севидов в интервью корреспонденту «Советского спорта» А. Боярскому поделился своим мнением о легионерах московской команды.

О Штранцле: «Мы видели сборную Австрии на Евро, примерно представляем себе уровень футбола этой страны. У меня всего один вопрос: может ли быть хорошим защитником футболист из страны, где нет ни одного хорошего нападающего? Отвечаю: не может! Как он будет расти, если футбол в Австрии сводится к одному: навесы, навалы и т. д. Мартин — хороший парень, но класс его не соответствует уровню „Спартака“.

О Коваче: „Я совершенно не понимаю, о чем говорят, когда слышу об интересе разных команд к Ковачу! Друзья мои, какая Италия? Какой “Интер»? Обратно в Чехию! У него проблемы с техникой, с позицией. Вижу только два достоинства: бесстрашие и хорошую игру головой. Всё. Точка. Для защитника и центрального хавбека это ничто".

О Фатхи: «Грамотный футболист в позиционном плане. Но он никогда не играл в командах-лидерах, где нужно побеждать в каждом матче. Кажется, он выходит на поле без желания, на автомате. Где нужно приложить сверхусилия и завестись ещё на 10%, он остаётся безэмоциональным. Как привык в Германии выходить и делать свою работу, так и продолжает. Тем не менее из молодых спартаковцев потеснить его некому».

О Родригесе: «Главный козырь Родригеса — скорость. Такие футболисты требуют особого подхода. Любопытно, что в „Бока Хуниорс“ и „Эспаньоле“ он играл левого полузащитника. Аргентинец неплох в атаке! Но знают ли об этом тренеры „Спартака“? Как мне кажется, на этой позиции он способен сыграть посильнее Саенко».

О Майдане: «Довольно быстрый футболист, с хорошей скоростью. Не боится давать обостряющие пасы. Но есть одна проблемка: давать пасы-то некому! Все думают: вот взяли футболиста, он нам сейчас сделает игру. Нет, Майдана не из тех. Думаю, у Романцева в середине девяностых с Ледяховым, Карпиным и другими он заиграл бы. Сейчас — очень сложно. Сколько он забил? Три гола за сезон? Так это и молоденький Рыжков столько же забил, три раза выйдя на замену. А Майдана получает в сто раз больше и играет в каждом матче…

О Моцарте: „Даже говорить не хочется о нём, это пародия на футбол. Нет, боец, конечно, ногу никогда из борьбы не уберёт. Но его уровень — “Луч-Энергия». Требовать от Моцарта созидания на поле — это убивать команду, душить её своими руками".

Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
23 октября 2017, понедельник
22 октября 2017, воскресенье
Партнерский контент