Ещенко: устал от Украины, к русским тут предвзято относятся

8 декабря 2008, понедельник. 22:27 Футбол

Российский защитник Андрей Ещенко, до перехода в «Днепр» поигравший за «Звезду», «Химки», киевское и московское «Динамо», рассказал, как оказался в днепропетровском клубе.

«Киев денег больше всего предложил, поэтому „Химки“ меня туда отдали. Отыграл за „Динамо“ полгода на правах аренды, все матчи провёл в основном составе. Летом было много предложений: „Сатурн“ звал, „Зенит“… Но я решил остаться в Киеве и подписать долгосрочный контракт. Не видел смысла что-то менять, когда и так всё было хорошо. В общем, подписал договор и… сразу перестал попадать в состав, а потом даже в заявку. Никто ничего не объяснял. Через месяц сказали, что есть вариант уехать в аренду в московское „Динамо“. Сразу согласился: хотелось играть, к тому же ехал к Сёмину. Сыграл первый матч, и Юрия Павловича тут же убрали. Потом пару раз вышел в основе и сел на скамейку. Обычная история: приглашал один тренер, его уволили, а новому я оказался не нужен.

Дурацкая получилась ситуация. На Украине же система „осень — весна“, и так вышло, что я к весне уже за две команды поиграл. Пока сезон не закончился, я не мог ещё раз поменять команду: правилами запрещено три клуба за один сезон менять. Пришлось полгода в дубле торчать, вместе с Алиевым там мучились. Летом на меня вышел „Днепр“. Поехал снова в аренду, сначала не играл, потом Протасов стал регулярно ставить в состав. Я обрадовался: „Наконец-то команду нашёл!“ Но этой весной опять из обоймы выбыл. Когда летом начался новый чемпионат, Протасов снова стал доверять. А при Бессонове отыграл 10 минут против „Ворсклы“, после чего он сразу пять человек в дубль отправил, и меня в том числе. Причём опять никому ничего не объяснили. Я вообще от массажиста узнал, что теперь в дубле тренируюсь!» — заявил 24-летний футболист в интервью корреспонденту издания «Советский спорт» А. Лялину.

Ещенко признался, что намерен покинуть Украину. «Устал уже от Украины, хочу домой. Нашим легионерам здесь тяжело. В чём конкретно, не объяснишь, но предвзятое отношение к русским чувствуется. Надо в Россию возвращаться. А вообще в идеале мечтаю когда-нибудь в Англию попасть…» — отметил российский защитник.

Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
23 сентября 2017, суббота
22 сентября 2017, пятница
Партнерский контент