Все новости
Организационный директор матча ЦСКА — "Манчестер Сити" на "Арене Химки" уволен
Футбол / Лига чемпионов

Европейский футбольный союз провёл расследование по просьбе президента УЕФА Мишеля Платини и выяснил, почему на матче Лиги чемпионов между ЦСКА и «Манчестер Сити» не был применён протокол для борьбы с расистским поведением.

На 54-й минуте матча главный судья из Румынии Овидиу Хацеган остановил игру, чтобы назначить штрафной удар в сторону ворот ЦСКА и показать жёлтую карточку футболисту хозяев. В этот момент к нему подошёл капитан «Манчестер Сити» Яя Туре, который сообщил, что с трибун в его адрес раздаются оскорбления расистского характера. Арбитр и один из его помощников, находившийся за линией ворот на той стороне поля, стали свидетелями неподобающего поведения со стороны небольшой группы болельщиков. Хацеган немедленно сказал четвёртому арбитру запросить объявление по стадиону. Однако организационный директор матча, который не слышал расистских оскорблений со стороны болельщиков лично, решил обойтись без объявления по стадиону. Поскольку расистские речевки стихли, судья принял решение продолжить игру.

Арбитр поступил верно, когда в соответствии с протоколом по борьбе с расизмом попросил сделать объявление по стадиону. Организационный директор матча на стадионе «Арена Химки» освобождён от занимаемой должности, сообщается на официальном сайте УЕФА.

Комментарии (0)
Партнерский контент