Луческу: рассказал Геретсу о сильных сторонах Брандао

14 января 2009, среда. 18:17 Футбол

Главный тренер донецкого «Шахтёра» Мирча Луческу прокомментировал переход бразильского нападающего Брандао в стан французского «Марселя».

«Он поблагодарил нас за всё, попрощался со всеми игроками. Он доволен, что в завершении своей профессиональной карьеры ему выпадет возможность поиграть за такой хороший клуб, как „Марсель“. Я разговаривал с Эриком Геретсом, главным тренером „Марселя“, рассказал ему о сильных сторонах бразильца. Брандао достиг определённого уровня, и я не думаю, что он сможет выше этого уровня подняться. У нас есть целая плеяда молодых и перспективных нападающих, которые, я надеюсь, себя проявят. Это Адриано, Гладкий, Селезнёв, Морено. Когда мы играли с одним нападающим, то использовали Брандао на левом фланге. Я надеюсь, что на этой позиции покажут себя Виллиан и Кастильо. Естественно, если бы Брандао остался, то мне пришлось бы выбирать между ним и кем-то из молодёжи. Процесс внедрения в состав молодых игроков протекал бы сложнее.

Брандао всегда выполнял свои профессиональные обязанности на высоком уровне, и я это вчера отметил в разговоре со своими игроками. Думаю, своим отношением к футболу он заслужил поиграть в другом чемпионате. Будем надеяться, что он будет так же успешно выступать в „Марселе“. Это много значит для его имиджа и для имиджа нашего клуба. Этот трансфер ещё раз показывает, что в „Шахтёре“ ведётся очень серьёзная работа, игроки наши растут. Ведущие европейские клубы приглашают игроков „Шахтёра“ на очень хороших условиях. В какой-то мере эти последние трансферы компенсируют те затраты нашего президента, благодаря которым здесь появляются перспективные и молодые игроки.

В первую очередь продажа Брандао была связана с тем, что мы без его помощи выиграли у „Базеля“ и „Барселоны“. Те же Виллиан и Кастильо, который вернулся очень мотивированным, будут иметь шанс попасть в состав. Не будем также забывать, что Брандао провёл в клубе шесть лет, и по большому счёту мы его продали за хорошую сумму. Он был куплен когда-то за два миллиона долларов, а теперь мы его продали за девять. Финансовая сторона тоже сыграла большую роль. Ещё раз скажу, что в последнее время игроки из „Шахтёра“ уходили за большие деньги и в хорошие клубы», — приводит слова Луческу официальный сайт донецкого клуба.

Источник: Официальный сайт ФК "Шахтер" (Донецк) Сообщить об ошибке
19 августа 2017, суббота
18 августа 2017, пятница
Партнерский контент