Бредун: украинцев в "Шахтёре" не воспринимают

26 января 2009, понедельник. 22:18. Футбол

Полузащитник «Шахтёра» Евгений Бредун рассказал о том, что в 2007 году у него случился конфликт во время тренировки донецкого клуба, после которого у него не осталось шансов на попадание в основной состав.

«Было дело. В августе 2007-го я повздорил с Фернандиньо, нас, правда, сразу разняли. Предыстория такова: перед каждой тренировкой Луческу просил не бить сзади бразильцев. Если такое происходило — даже в игровой ситуации, то он сразу кричал на провинившегося. Фернандиньо прыгает в меня двумя ногами сзади, а тренеры молчат, как будто так и надо! Меня сорвало: я в Левандовски сначала прыгнул, потом в бразильца… Считаю, что нас, украинцев, не воспринимают как людей и футболистов в родном, казалось бы, клубе. Легионеров же почему-то целуют, извините, в одно место — в европейских клубах совсем наоборот, кстати. Потом Луческу мне сказал, что играть я не буду. Нет, не из-за конфликта, а потому что на моё место пришли Илсиньо и Кастильо», — отметил 26-летний футболист в интервью газете «Блик».

Бредун рассказал, где планирует продолжить карьеру. «У меня ещё на полтора года контракт с „Шахтёром“. На сегодня есть только одно предложение — от ФК „Харьков“ (аренда). Но я не спешу. Надеюсь на моего российского агента Виктора Фомина — всё-таки соседний чемпионат посильнее нашего, хотя месячное пребывание в ярославском „Шиннике“ прошлым летом и получилось бесполезным. Впрочем, рад, что там не задержался, та команда была обречена», — признался полузащитник, сыгравший в составе «Шахтёра» на Кубке Содружества.

Источник: Блик.ua Сообщить об ошибке
27 мая 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший полузащитник сезона в РФПЛ - это...
Архив →