Радимов: думал, что курсы ВШТ — это шарашкина контора

29 января 2009, четверг. 20:58. Футбол
Бывший капитан "Зенита" Владислав Радимов, ныне являющийся начальником команды, в настоящее время находится в Турции в составе делегации слушателей Высшей школы тренеров (ВШТ).

"Здесь мы смотрим товарищеские матчи, моделируем тренировки, изучаем разные предметы. Что ещё? Были встречи с Леонидом Слуцким, Микаэлем Лаудрупом и другими практикующими тренерами. Сначала сидели за партами в Москве, а сейчас у нас что-то вроде выездной сессии. Столько новой информации — не успеваешь переваривать!

Обучение в ВШТ стоит 300 тысяч рублей. За меня платит клуб. И, по-моему, это логично. Я ведь никуда из "Зенита" не ухожу. Мне предложили интересную работу. Если честно, я никогда не собирался руководить командой. И сейчас не планирую. Просто так совпало: "Зенит" улетел на сбор в Эмираты, а я, чтобы не терять времени даром, сюда. Откровенно говоря, поначалу думал, что курсы ВШТ — это шарашкина контора. Но теперь у меня уже другое мнение. Я очень впечатлён тем, что здесь происходит. Есть, конечно, тяжёлые предметы, вроде анатомии или биохимии. Но есть и такие, которые мне очень нравятся: та же психология и специализация. С такими знаниями я, возможно, по-другому вёл бы себя на поле, но уже поздно… В любом случае всё, что я здесь узнал, мне пригодится в дальнейшей жизни", — отметил Радимов в интервью изданию "Московский комсомолец".
Источник: Московский комсомолец
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →