Бояринцев: без меня в "Спартаке" запретили яичницу

2 февраля 2009, понедельник. 21:53 Футбол

Полузащитник Денис Бояринцев сравнил нынешний «Спартак» с тем, который он покидал, переходя год назад в ярославский «Шинник».

«Начнём с того, что на базе в Тарасовке я теперь живу в другой комнате. Со второго этажа перебрался на третий — к Артёму Дзюбе. Его сосед Андрей Иванов уехал в Томск, место освободилось. А в моём бывшем номере теперь хозяйничает наш новый тренер по физподготовке — испанец Оскар. Могу порадоваться за Матвеича — водителя „Спартака“ с огромным стажем. У команды новый автобус! Любопытный нюанс: в отличие от комнаты, моё место в автобусе за год никто не занял. Как я сидел раньше с Игнасом Дедурой, так и сижу.

Первый сбор, он и в Африке первый сбор — основной упор делается на физику. Только ни Федотов, ни Старков, ни Черчесов не давали таких нагрузок, что практикует сейчас Лаудруп! Работаем гораздо интенсивнее, в тестах нормативы серьёзнее стали.

Появились нововведения и в плане штрафов. Например, Лаудруп запрещает оставлять вещи на поле. Забыл бутсы, щитки или тренировочную куртку после занятия — будь добр, выложи определённую сумму. Также большое внимание уделяется дисциплине. Цитирую главного тренера: „Вы — одна команда, так что будьте ею во всём!“ Вот мы теперь в столовой и сидим все вместе за одним большим столом. Администраторы отелей, где „Спартак“ останавливается, специально для нас сдвигают столы таким образом, чтобы вся команда уместились. И пока последний не доест, никто не имеет права вставать. Что будет в противном случае, даже думать не хочу!

Главное изменение в питании — на завтрак запретили столь любимую многими ребятами яичницу. Её заменил омлет, что в принципе тоже неплохо. Кто из парней застал Невио Скалу, сразу вспоминает о каждодневных макаронах и спагетти. У Лаудрупа такого нет, но определённые нововведения имеются.

О яичнице я уже сказал. Кроме того, на первом сборе совсем отменили сладости. Многие удивлялись: „Как же так? Сладкое ведь хорошо влияет на мозговую деятельность!“ Но в итоге тортики в Турции ел только Дедура — единственный игрок без грамма лишнего веса! Остальные терпели. Хотелось, да, но мы не маленькие дети, чтобы бегать и таскать сладости со стола. Все профессионалы, все понимаем, насколько важно соблюдать диету. Приборы-то не обманешь.

Вообще я так понимаю: пока все до единого футболисты не будут соответствовать требованиям тренерского штаба, никто из нас сладкого не увидит. И правильно, надо идти до конца! Хотя во время сезона контроль, думаю, немного ослабнет…» — рассказал Бояринцев в интервью изданию «Советский спорт — Футбол».

Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
18 августа 2017, пятница
Партнерский контент