Все новости
Мутко: если «Таврия» и «Симферополь» захотят, то преобразуются в новые клубы
Футбол / РФПЛ

Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко прокомментировал высказывание генерального директора «Таврии» Александра Бойцана о том, что команда из Симферополя и «Севастополь», являющиеся украинскими юридическими лицами, не могут играть под юрисдикцией Российского футбольного союза (РФС). Ранее глава РФС Николай Толстых сообщил, что пять новообразованных клубов из Крыма и Севастополя подали заявки в РФС. «Таврия» и «Севастополь», в прошедшем сезоне выступавшие в украинской премьер-лиге, в их число не вошли.

«В данный момент идёт интеграция двух субъектов Российской Федерации по всем направлениям — законодательной, финансовой, социальной и прочих сферах. Естественно, это касается и спорта. Мы сейчас интегрируем законодательство, систему управления, переводим в рамки нашего законодательства детские школы, содержание спортивной инфраструктуры, участие в чемпионатах спортсменов. Идёт нормальный процесс. В том числе создаются спортивные федерации, соответствующие российскому законодательству. Мы ни в коем случае не трогаем те, которые были членами украинских федераций. Они создаются по российскому законодательству и уже они становятся членами наших федераций. Многие это уже сделали, а в футболе это будет сделано 7 июня.

Что касается клубов, они создаются и регистрируются по российскому законодательству, получают аккредитации, и федерации заявляют их в соответствующие лиги. Где будут достойны, там и будут играть. Если два клуба, которые играли в украинской лиге, захотят, они преобразуются в новые клубы или переедут на территорию Украины и будут играть там. Не знаю, какое решение они примут», — сказал Мутко в разговоре с корреспондентом «Чемпионата» Артёмом Зибраком.

Комментарии (0)
Партнерский контент