Все новости
Начало прямой трансляции
16:00 Мск
Бюттнер: рассчитываю, что из «Динамо» смогу получить вызов в сборную Нидерландов
Футбол / РФПЛ

25-летний голландский защитник Александер Бюттнер, перешедший в московское «Динамо» из английского «Манчестер Юнайтед», в интервью корреспонденту «Чемпионата» Михаилу Тяпкову рассказал, почему решил покинуть стан манкунианцев, а также выразил надежду, что переход в российский клуб и приход на пост главного тренера сборной Нидерландов Гуса Хиддинка помогут ему получить вызов в национальную команду.

«МЮ» — великий клуб, который не хотел со мной расставаться. Но иногда нужно собраться с духом и принять смелое решение, если считаешь, что оно пойдёт на пользу тебе, твоей карьере. Выбор в пользу «Динамо» был непростым, не скрою. У меня были предложения из Франции, Италии, Германии, Турции, от клубов английской премьер-лиги, разумеется. Многое решил разговор с тренером «Динамо» Станиславом Черчесовым. Он произвёл на меня отличное впечатление. Мне сразу понравились его взгляды на футбол, на будущее команды. Он хочет играть в тот футбол, который по душе и мне. Я надеюсь, что переход в «Динамо» позволит мне напомнить о себе футбольному миру. В «МЮ» я получил шанс после травмы Эвра и, считаю, неплохо им воспользовался. Меня признавали лучшим игроком матча, тренер был мной доволен. Но Мойес покинул свой пост, а ван Гал игнорировал меня в сборной Нидерландов. Мы никогда не говорили с ним о причинах, он ни разу не звонил мне. Хотя я считаю, что уж для приглашения в сборную я играл достаточно хорошо. В общем, я не видел для себя будущего в «МЮ» под его руководством. Это и стало главной причиной моего решения. Как только узнал, что ван Гал возглавит «МЮ», понял, что нужно что-то менять.

Я рассчитываю, что из «Динамо» смогу получить вызов в сборную. Ведь после ван Гала тренером станет Гус Хиддинк, который прекрасно знает российский чемпионат, следит за ним. Это я тоже брал в расчёт, соглашаясь на переход. Кстати, с Гусом мы из одного города, мой отец немного знает его. В общем, надеюсь, при Хиддинке я смогу доказать своё право играть за сборную", — поведал Бюттнер.

Комментарии (0)
Партнерский контент