Колосков: дисквалификацию Аршавина сократили благодаря мне

2 апреля 2009, четверг. 10:20. Футбол

Почётный президент РФС Вячеслав Колосков, на протяжении долгих лет представлявший Россию в исполкоме УЕФА, рассказал «Спорт-экспрессу» о причинах, по которым он лишился своего статуса.

«Догадки лучше не излагать. Не исключаю, что и Мишель Платини не очень желал видеть меня в исполкоме УЕФА, поскольку прекрасно знал, что в его противоборстве с Леннартом Юханссоном я был на стороне шведа. Но из этого не вытекало, что Россия не должна была сохранить за собой место. Выгоды от такого присутствия очевидны. Не будь я членом исполкома, не было бы в Москве финалов Кубка УЕФА и Лиги чемпионов, как и помощи по линии программы „Хет-трик“. Мы считаем себя великой футбольной державой. И вот она впервые за 55 лет оказывается без представительства в исполкоме УЕФА, где есть Мальта, Кипр, Дания, Литва, Словакия, Израиль… Это необъяснимо», — заявил он.

Колосков также поведал о последствиях, которые может иметь потеря Россией представительства в исполкоме УЕФА. «Трудно предсказать, как дело обернётся. Взять случай с Аршавиным. Не будь я членом исполкома УЕФА, никто не сократил бы ему дисквалификацию с трёх матчей до двух. Именно ко мне обратились с просьбой посодействовать Виталий Мутко и Гус Хиддинк, и именно я обращался к генеральному секретарю УЕФА, писал гарантийное письмо. По регламенту, между прочим, Аршавину положены были три игры. Таких частных случаев может быть много», — сказал Колосков.

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
23 апреля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Как вы оцениваете судейство в матче "Зенит" - "Урал"?
Архив →