Валерий Газзаев: армейцев ждет самый важный матч в жизни

12 мая 2005, четверг. 11:02. Футбол
В свете близкого финала Кубка УЕФА все другие турниры, в которых участвует ЦСКА, невольно отходят на второй план. Возможно, поэтому вчерашняя беседа главного тренера армейцев Валерия Газзаева с корреспондентом «Советского спорта» была посвящена не предыдущей игре с «Сатурном» и не следующей с «Зенитом», а поединку, который 18 мая состоится на лиссабонском стадионе «Жозе Алваладе». Однако разговор все-таки начался с «Сатурна».

– Как оцените матч против «Сатурна»?
– Результат удовлетворил. Мы прошли в полуфинал. Это главное. А если говорить о самой игре, то она получилась жесткой и довольно непростой.

– Пострадавших среди футболистов нет?
– Есть. Алдонин и Карвальо получили ушибы, но не думаю, что это отразится на их готовности к матчу против «Зенита», не говоря уж о «Спортинге». В Санкт-Петербург (13 мая армейцы проведут первый полуфинал Кубка России против «Зенита». – Прим. ред.) летят все, кроме Дуду. Он пока на реабилитации в Бразилии. После нашего возвращения из Лиссабона Дуду, скорее всего, вернется к тренировкам в общей группе.

– После матча в Раменском игроки получили день отдыха?
– Да нет, какой сейчас отдых! Сегодня (в среду. – Прим. ред.) провели тренировку, завтра вылетаем в Питер. В пятницу – игра, в субботу в три часа – вылет в Лиссабон. Прибываем на место около пяти вечера, и час двадцать – час тридцать команда едет до Обидуша, где мы готовились в феврале к встрече с «Бенфикой». Там отличные условия: прекрасное поле, которое полностью в нашем распоряжении, спокойная обстановка. Во вторник мы переезжаем в Лиссабон, вечером проводим тренировку на «Жозе Алваладе». А в среду уже игра.

– Зарубежные команды, приезжая в Москву, нередко особенно внимательно следят на выезде за питанием и часто даже привозят с собой повара. Так, например, сделала «Парма», которая даже кофе-машины привезла из Италии…
– У нас тоже уже заведена такая практика. С нами в Лиссабон летит повар, который целиком отвечает за наше питание.

– ЦСКА прилетает в Португалию аккурат к матчу «Бенфики» и «Спортинга». Не собираетесь на игру?
– Пойду обязательно! Уже и билеты заказаны.

– На лучшие места?
– (Смеется.) Это необязательно. Главное – матч увидеть.

– Последний поединок «Спортинга» с «Виторией» (Гимарайнш) кто-то из армейского штаба просматривал?
– Как обычно – Владимир Сальков. Сегодня должен вернуться, поделиться впечатлениями.

– Перед ответной игрой с «Пармой» вы переживали по поводу настроя игроков. Сейчас опасений нет?
– Скорее не по поводу настроя, а по поводу их сосредоточенности. А насчет опасений… По-моему, любой профессиональный футболист понимает – финал серьезного турнира в его карьере может быть только один раз. А у нас в ЦСКА, я не сомневаюсь, игроки – настоящие профессионалы. И в Лиссабоне они должны сыграть лучший матч в жизни. Каким будет результат – другой вопрос, ведь кроме нас в финале есть и «Спортинг», который наверняка перед своими зрителями не думает ни о чем, кроме победы.

– Не получится ли, что, думая о Лиссабоне, игроки поневоле отодвинут на второй план игру в Санкт-Петербурге?
– Не получится. Кубок России – тоже важный турнир, в котором у нас стоят самые высокие цели.

– Из Лиссабона команда возвращается сразу после окончания финального матча. А почему не на следующий день, чтобы, так сказать, осмыслить результат?
– Это как раз ответ на ваш предыдущий вопрос. 22 мая у нас запланирована ответная игра с «Зенитом», и терять лишний день подготовки к нему – слишком большая роскошь.
Источник: «Чемпионат»
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →