Кержаков: у Павлюченко ещё будут шансы проявить себя

6 апреля 2009, понедельник. 19:20. Футбол

Нападающий московского «Динамо» Александр Кержаков, с января 2007 по февраль 2008 года выступавший за «Севилью», поделился своим мнением о ситуации, в которой оказался Роман Павлюченко, в последнее время не играющий в составе «Тоттенхэма».

«Сразу хочу оговориться: у меня своя история, у Павлюченко — своя. Параллелей искать не стоит. Достаточно сравнить суммы трансферов: сколько за меня заплатила „Севилья“ и сколько — за Рому „Тоттенхэм“ (5 миллионов евро против 17). За рубежом к этим цифрам относятся очень серьёзно. Если у человека солидный трансфер за плечами, ему и карты в руки. То есть доверия больше, больше шансов проявить себя, времени на раскачку. С игровой практикой проблем поначалу практически нет…

Говорите, главный тренер „Тоттенхэма“ Реднапп делает ставку на других форвардов? Но ведь сначала Реднапп находил ему место в составе, верно? Только в последнее время Рома выпал из обоймы… А у меня изначально было мало шансов на успех при новом наставнике. Хименес в первом же своём большом интервью на посту главного тренера „Севильи“ заявил: „Лучшие нападающие нашей команды – Кануте и Фабиано“. И если при Рамосе не было разделения игроков на основных и запасных, то при Хименесе я прекрасно понимал: как ни сыграю, всё равно сяду на лавку. Случалось даже, что тренер мне прямым текстом говорил: выйдешь в основе, но минуте на 50-й я тебя заменю. Такой подход, естественно, оптимизма не внушал.

Главное для Павлюченко — бороться, драться за место в составе, руки не опускать! Но я уверен: Рома сам знает, что нужно делать, и у него ещё обязательно будут шансы проявить себя в премьер-лиге. При этом замечу, что сидеть на лавке в „Тоттенхэме“, по-моему, всё же проще, чем в „Севилье“. Лондонцы по организации дела представляются мне более развитым, более солидным клубом. Я, конечно, не знаю, насколько внимательно там относятся к своим игрокам, зато могу рассказать, как это было у меня. Поддержки со стороны клуба практически не ощущалось! Не то чтобы я только и ждал этой помощи, но, скажем, в тех же бытовых вопросах просто напрашивалось проявление большего участия», — рассказал Кержаков изданию «Советский спорт — Футбол».

Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
28 апреля 2017, пятница
27 апреля 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кто займёт четвёртое место в РФПЛ, дающее право выступить в Лиге Европы?
Архив →