Все новости
Реконструкция стадиона «Кубань» перенесена и начнётся после ЧМ-2018
Футбол / РФПЛ

Вице-губернатор Краснодарского края Иван Перонко сообщил, что «Кубань» будет проводить домашние матчи сезона-2015/16 на одноименном стадионе, а начало реконструкции арены перенесено на несколько лет. При этом чиновник отметил, что после окончания сезона-2015/16 в связи с заменой газона краснодарской команде тем не менее придётся на какое-то время переехать на стадион «Краснодара», строительство которого должно завершиться в 2015 году.

Ранее планировалось, что реконструкция арены «Кубань» начнется уже во второй половине 2015 года, но руководство региона приняло решение приступить к реконструкции стадиона после чемпионата 2018 года.

«Cтадион „Кубань“ будет использоваться для тренировок команд — участниц ЧМ-2018. Если мы сейчас начнем масштабную реконструкцию арены, то можем не успеть завершить ее к положенному сроку. Поэтому решили отодвинуть начало реконструкции на 2018 год — работы стартуют после того, как пройдёт мировое первенство.

В частности, будет уложен новый газон, а также реконструированы подтрибунные помещения. Думаю, что замена поля и реконструкция начнутся в середине 2016 года. Таким образом, весь сезон-2015/16 „Кубань“ проведет на своем стадионе, а уже потом — из-за смены газона — ей придется на некоторое время переехать на арену „Краснодара“, — цитирует Перонко ТАСС.

Комментарии (0)
Партнерский контент