Точилин: Кобелев — хороший кандидат в тренеры сборной России

15 апреля 2009, среда. 20:30. Футбол
Многолетний лидер "Динамо" Александр Точилин, в начале нынешнего сезона завершивший игроцкую карьеру, рассказал, чем ему запомнились тренеры, под руководством которых он работал в стане бело-голубых.

"При Адамасе Соломоновиче Голодце стал постоянно играть в "Динамо". Он обладал специфическим чувством юмора. Я вспоминаю такую историю. У меня закончился контракт, и Голодец вызвал к себе. Протягивает пустой договор и говорит: "Подписывай!" Я, конечно, отказываюсь ставить подпись на чистом листе. Он продолжает давить: "Ты же хочешь ездить на машине, как у Терёхина? Хочешь получать зарплату, как у Черышева?" Отвечаю: "Предложите в контракте машину, как у Терёхина, поставьте сумму, как у Черышева. Тогда подпишу!" После тщетных уговоров Адамас Соломонович запричитал: "Вот молодёжь пошла! Машину вам — давай! Квартиру — давай! Денег — давай! А вы-то когда давай?!"

Виктор Прокопенко тоже не лез за словом в карман. Тот известный весельчак был, анекдоты любил травить. Одним своим настроением передавал нашей в тот период средненькой команде такую энергетику, что мы боролись за медали. "Запомните! — говорил Прокопенко. — Родина там, где вам деньги платят!" Ребята выходили и бились за "Динамо", за родину.

Что касается других, то Ярцев, если игра ему не нравилась, мог и лёгкий дебош закатить, пошвырять фишки с макета. Романцев — спокойный человек, закрытый, но с хорошим чувством юмора. Всю жизнь был хозяином в "Спартаке" и после перехода в "Динамо" так и не смирился с тем, что в его работу вмешивались.

С Газзаевым, который немало способствовал моему профессиональному росту и даже вызывал в сборную, у нас в соседних районах Испании дома. При встрече здороваемся. Про Сёмина можно сказать, что он простой мужик, добрый. Мог пошуметь, как Ярцев, но быстро отходил.

Про Кобелева скажу так: если Хиддинк совсем уйдёт в "Челси", то Андрей Николаевич - хороший кандидат в главные тренеры сборной России. У него всё идёт по восходящей. Тьфу-тьфу, не сглазить. Почему у Кобелева получилось в "Динамо"? Ему дали карт-бланш: строить команду, как он видит, избавляться от любого, кого сочтёт балластом. Из иностранного легиона остались немногие: Данни, Фернандес, Дерлей, Жеан. Двое последних тоже не задержались. Подбор других футболистов остался неплохим, и потому результат не заставил себя ждать", — цитирует Точилина "Московский комсомолец".
Источник: Московский комсомолец
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →