Будогосский: судьи, видимо, должны ответить за свои ошибки

20 апреля 2009, понедельник. 23:38. Футбол

Двойку, поставленную делегатом матча «Локомотив» — «Зенит» Юрием Вергопуло всей судейской бригаде, прокомментировал заместитель председателя инспекторского комитета РФС Андрей Будогосский.

«Сразу скажу, что мой подчинённый Вергопуло принял абсолютно верное решение. Двойка поставлена арбитрам во главе с Александром Гвардисом за то, что они, являясь последним барьером, который мог остановить выход на поле седьмого легионера „Зенита“, своё право не реализовали.
Но прежде всего это ошибка руководящего штаба „Зенита“. Однако, повторюсь, часть ответственности лежит и на судьях. Прежде всего, на четвёртом арбитре матча Арсланбекове и первом помощнике Ходееве. Ну и, безусловно, на Гвардисе, который, согласно судейской аксиоме, несёт ответственность за всё, что происходит на поле и вблизи его границ.

Берём текст правил за сезон-2008/09 и на странице 59 в седьмом абзаце читаем: „В определённых обстоятельствах в замене игрока арбитром может быть отказано. Например, в случае если запасной игрок не готов выйти на поле“.

Или открываем дисциплинарный кодекс КФА за 2008 год — новый, кстати, ещё не вышел. И в разделе 1.11 „Нарушение регламента по допуску футболиста к игре“ видим, что в случае действий, приведших к подаче протеста и его удовлетворению, судьи отстраняются до конца сезона.

Все эти выдержки я привёл не для того, чтобы потребовать чей-то крови, а для того, чтобы обозначить нашу официальную позицию: арбитры имели возможность предотвратить нарушение закона, но, к сожалению, её не реализовали, за что, видимо, должны отвечать.

Чем завершится „дело о шести легионерах“? Как официальное лицо я не готов прогнозировать то, какое решение примет КДК. Пока мы исходим из того, что матч завершился со счётом 1:1», — отметил Будогосский в интервью газете «Спорт-экспресс».

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
Включи голову!
28 июля 2017, пятница
27 июля 2017, четверг
Партнерский контент