Все новости
Экс-спортдир «Металлиста»: все хотят, чтобы в клуб вернулся Ярославский
Футбол / Прочие турниры

Бывший спортивный директор «Металлиста» Евгений Красников выразил мнение, что для харьковской команды было бы полезным возвращение экс-президента клуба Александра Ярославского. Ранее сообщалось, что Ярославский хотел выкупить «Металлист» за $ 10 млн.

«У „Металлиста“ были владельцы и до Ярославского, и после него, но все почему-то хотят, чтобы в клуб вернулся именно Ярославский. И я могу объяснить почему. Этот человек вкладывал не только средства, но и сердце с душой во всё, за что брался. Все вспоминают колоссальной важности объекты инфраструктуры, без которых „Металлист“ не смог бы стать клубом европейского уровня, а в Харькове не было бы Евро-2012 – шикарную гостиницу, современный аэропорт, высочайшего уровня базу, детскую академию и стадион. Харьковчане и гости города до сих пор с удовольствием пользуются столь важными объектами.

Но не следует забывать и о команде, ведь самое главное достояние любого клуба – это команда, на которую ходят смотреть болельщики. Если вы помните, Ярославский не жалел ни средств, ни усилий на приобретение действительно высококлассных футболистов. Вспомните Тайсона, Хавьера, Сосу, Марлоса, Бланко, Кристальдо, Вильягру, Торреса… И этих футболистов он покупал к тем, которые уже были – к Девичу, Папа, Пшеничному, Березовчуку, Горяинову, Валяеву, Красноперову.

Он вникал в подробности каждого трансфера, беседовал с игроками, жил командой и постоянно работал на созидание! При нём не был продан ни один лидер, каждое трансферное окно в команду инвестировались серьёзные средства и она становилась только сильнее, а вместе с ней росла и заполняемость стадиона. Люди ходили любоваться атакующей игрой „Металлиста“ в исполнении высококлассных футболистов, даже на матчах с аутсайдерами стадион заполнялся практически полностью.

Конечно, болельщики помнят те мгновения, эмоции, и естественно, что они ассоциируют их с Ярославским. Именно поэтому все хотят, чтобы клуб принял Александр Владиленович», — цитирует Красникова «Террикон».

Комментарии (0)
Партнерский контент