Ребров: теперь мы должны показать игру, за которую нестыдно

16 сентября 2006, суббота. 14:43. Футбол
Полузащитник киевского "Динамо" Сергей Ребров был одним из немногих игроков, к кому после поединка со "Стяуа" нельзя было предъявить никаких претензий. Однако во втором тайме лидер столичной команды получил травму и покинул поле, сообщает газета "БЛИК".

- Сергей, что произошло?
- У меня рецидив старой травмы – повреждение задней поверхности бедра левой ноги. Ориентировочно восстановление займет около трех недель. Так что несколько матчей, в том числе и гостевой поединок Лиги чемпионов против "Реала", придется пропустить. Сейчас проходит процесс реабилитации. Езжу на обследования, уколы. Делая все, чтобы побыстрее вернуться в строй. Дай Бог, чтобы за три недели полностью восстановился. Ведь некоторые мои партнеры лечатся после травм по два-три месяца.

- Если вернуться к неприятному – поединку со "Стяуа". Говорят, что уверенный выход в групповой турнир Лиги негативно повлиял на психологическое состояние команды…
- Думаю, что это - выдумки журналистов. Лично я не считаю "Стяуа" слабее "Фенербахче". Другое дело, что результат и сценарий этих поединков разные. В матче с турками мы быстро забили гол, а дальше - было проще. В игре со "Стяуа" второй пропущенный мяч надломил команду. Подчеркну, что не считаю итог противостояния с клубом из Бухареста провалом "Динамо". В большей мере, это просто в чем-то трагическое стечение обстоятельств. При этом допускаю, что не все мои партнеры должным образом настроились на игру.

- Это в большей степени относится к легионерам "Динамо"?
- Воспитанники клуба на глазах многотысячной аудитории просто не смогут не выкладываться на все сто процентов. Иностранцам же не всегда понятно, что такое честь клуба, за который они выступают. Впрочем, стричь всех легионеров под одну гребенку тоже нельзя – многое здесь зависит от человеческих качеств футболиста.

- Может, команде необходимо усиление? Или на ваш взгляд, оно и в этом составе может добиваться побед?
- Спросите об этом у тренерского штаба. Мое дело играть, и в каждом матче качественно выполнять свою работу.

- А что сказал Демьяненко после матча команде?
- Меня еще до окончания поединка со "Стяуа" отвезли на базу, где сделали обезболивающий укол. Так что о том, что говорил ребятам тренер, сказать не могу. К слову, по этому поводу я еще не разговаривал и с президентом клуба.

- Каким вам теперь видятся перспективы "Динамо" в групповом турнире Лиги?
- Безусловно, теперь наши шансы гораздо ухудшились. Но мы выходили и из более серьезных положений. Даже если бы мы проиграли румынам - 0:6, согласитесь, у нас бы все равно оставалась возможность исправить положение. Я не говорю, что "Динамо" обязано обыгрывать "Реал" на "Сантьяго Бернабеу", но мы должны в этом нелегком противостоянии показать игру, за которую, в отличие от поединка со "Стяуа", нам бы не было стыдно.
Источник: Газета "Блик"
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →