Показать ещё Все новости
А. Кержаков: скандалы с судами — одна из причин моего ухода из «Зенита»
Комментарии

Нападающий «Зенита» Александр Кержаков, выступающий на правах аренды за «Цюрих», признался, что покинул Санкт-Петербург в том числе из-за скандалов с судами. Сегодня воронежский суд вынесет решение в отношении бизнесмена Михаила Сурина, обвиняемого в хищении 300 млн рублей у футболиста.

«Я не говорю, что это основная причина, но когда на протяжении двух лет говорят о том, какой ты плохой человек, справляться было крайне сложно. Много было неприятных ситуаций. Я сам в них виноват. Был такой период, когда всё навалилось и на протяжении двух лет муссировалось. Многое из того, что сказал адвокат, было с моих слов. Думаю, любому человеку, если бы он занимался каким-то делом, а его фамилию раз или два в неделю полоскали на экранах телеканалов и страницах печатных изданий, было бы немного сложнее психологически настроиться и показывать максимум своих возможностей.

Не буду говорить, что в «Цюрихе» мне дали то, чего не хватало в Петербурге, поскольку в «Зените» всё это на протяжении долгого времени тоже было. Вообще не хотелось бы сравнивать две эти команды. Я приехал за игровой практикой, которую сейчас и получаю. Да, в последнее время в «Зените» я не играл. В этом, наверное, и есть основное отличие от «Цюриха». Швейцария — это новое место для меня, новый чемпионат. Но на данный момент это лишь временное явление, можно сказать – командировка. Сложно сказать, что будет потом. Я здесь уже четыре месяца, мне предстоит ещё один здесь находиться», — сказал Кержаков в интервью Life78.

Комментарии
Партнерский контент