Обляков: в «Уфе» доверяют молодым игрокам, в «Зените» сложно пробиться в основу
Футбол / РПЛ 0

Полузащитник «Уфы» Иван Обляков рассказал, как он оказался в составе уфимского клуба и почему не остался в структуре «Зенита», где он находился с 10 лет.

«Я родился в небольшой деревне Ленинградской области — Вындин Остров, именно там я начал заниматься футболом. Сначала просто во дворе с ребятами гонял мяч, но впоследствии проявились определённые футбольные задатки, и поэтому родители определили меня в санкт-петербургский СДЮСШОР «Зенит».

В возрасте 10 лет я с родителями переехал в Питер и уже там занимался футболом, вплоть до перехода в «Уфу». В «Уфе» доверяют молодым игрокам, здесь на них делают ставку, здесь есть возможность, расти, прогрессировать и впоследствии перейти в топовый европейский клуб, пример тому Александр Зинченко. А в «Зените», в силу очень высокой конкуренции, мне было бы сложно пробиться в главную команду, и я с большой долей вероятности всё ещё играл бы на молодёжном уровне.

Долгую часть юношеской карьеры я выступал на позиции форварда, любил забивать голы, как и многие мальчишки. Но ближе к выпускному году тренер рассмотрел во мне умение видеть поле, делать точные передачи, обострять игру и поэтому стал наигрывать на позиции центрального полузащитника», — цитирует Облякова официальный сайт «Уфы».

Комментарии (0)
Партнерский контент