Кински: болельщики мне с игры ещё не забивали
Футбол / РФПЛ 0

В матче «Сатурн» – «Спартак» в течение трёх минут (с 50-й по 52-ю) в ворота подмосковных футболистов было пробито аж три пенальти. Этот случай уникален тем, что первый раз с одиннадцатиметровой отметки пробил выбежавший на поле фанат, а потом спартаковец Алекс бил и перебивал свой пенальти. Своим мнением на этот счёт поделился голкипер «Сатурна» Антонин Кински.

«Болельщики мне с игры ещё не забивали. В раздевалке мы всей командой смеялись: „Этот парень побывал у нас на просмотре! Жаль, у нас было совсем немного времени посмотреть на него: выбежал, забил – и пропал…“. Он шутник, конечно, но после такого с ним, наверное, разбираются „не в перчатках“…

Андрей Львович Гордеев мне наутро сказал на тренировке: „Тони! Ты почему от этого болельщика пенальти не взял?“. А я ему говорю: „По двум причинам. Первая – я не хотел обидеть этого парня, потому что знал: когда его поймают, ему и так будет тяжело. И вторая причина – когда вы берёте один пенальти, очень редко бывает, что возьмёте подряд и второй – так что (смеётся) я сразу сосредоточился на Алексе…“, — приводит слова Кински „Советский спорт — Футбол“.

Комментарии (0)
Партнерский контент