Все новости
A
Россия
Уругвай
Египет
Саудовская Аравия
B
Испания
Португалия
Иран
Марокко
C
Франция
Дания
Австралия
Перу
D
Хорватия
Нигерия
Исландия
Аргентина
E
Бразилия
Швейцария
Сербия
Коста-Рика
F
Мексика
Германия
Швеция
Южная Корея
G
Бельгия
Англия
Тунис
Панама
H
Япония
Сенегал
Колумбия
Польша
ЧМ-2018 - финальный раунд
ЧМ-2018 - финальный раунд
«Нетоскоп» поможет ФИФА бороться с мошенничеством при продаже билетов на ЧМ-2018
Футбол / Чемпионат мира 2018

ФИФА и координационный центр доменов заключили соглашение о включении ФИФА в состав участников научно-технического сотрудничества «Нетоскоп», призванного обеспечивать безопасность в области использования доменных имён. ФИФА будет передавать данные о доменах, которые используются для фишинга при нелегальной продаже билетов на чемпионат мира 2018 года, сообщается в пресс-релизе ФИФА.

Другие организации, участвующие в «Нетоскопе», также занимаются вопросами борьбы с фишингом. Специализация ФИФА в рамках проекта – это выявление в Рунете случаев неправомерной торговли билетами на ЧМ-2018 без заключения договора с организаторами турнира и передача информации о таких нелегальных ресурсах в «Нетоскоп». Далее полученная от ФИФА информация о подозрительных сайтах будет проанализирована участниками проекта «Нетоскоп», и в случае подтверждения незаконной деятельности, ресурсы будут заблокированы.

«Мы рассматриваем незаконную продажу и распространение билетов как серьезную проблему. В связи с этим ФИФА реализует комплексную программу по защите интересов болельщиков от различных рисков. К ним можно отнести приобретение поддельных билетов, получение билетов не на те места, на которые они покупаются через нелегальные источники, а также риск стать жертвой мошенников. Участие в проекте «Нетоскоп» существенно повысит эффективность мер по борьбе с билетными мошенниками в интернете в России. Напомним, что единственной легальной платформой для приобретения билетов является сайт ФИФА, и мы всегда призываем болельщиков пользоваться только официальными каналами продаж», — сказал глава департамента интеллектуальной собственности ФИФА Дэниэл Зони.

У Путина состоялась встреча с президентом ФИФА Инфантино
Комментарии (0)
Партнерский контент