Ханни: искал баланс между спортивной и финансовой стороной — «Спартак» подошёл
Футбол / РПЛ 0

Полузащитник «Спартака» Софьян Ханни рассказал о деталях своего перехода из «Андерлехта» в московский «Спартак».

«Мне нужен был баланс. Я искал клуб, с которым, с одной стороны, мог бы в каждом сезоне играть в еврокубках и бороться за титул, с другой — место, где я мог бы улучшить своё финансовое положение. Такой командой стал для меня «Спартак». В российском чемпионате я могу сделать шаг вперёд.

Несколько недель назад «Спартак» отказал «Саутгемптону», который предлагал за трансфер Промеса € 30 млн. Это один из лучших игроков в команде. Слышал, что он попал в сферу интересов «Эвертона». Это значит, что в России вы находитесь на виду не меньше, чем в Бельгии.

«Спартак» искал «десятку», и я был в их списке. До января я ничего не знал. Был на сборе в Испании с «Андерлехтом», когда получил от них предложение. Переговоры зашли в тупик, когда они подумали, что я не могу играть в еврокубках. Но я забил «Генку», и ситуация разрешилась. Стороны договорились.

«Суонси» и «Бернли» тоже проявляли интерес, но существует риск, что за эти же деньги в следующем году я бы мог играть в Чемпионшипе», — отметил Ханни в интервью Sport Voetbal Magazine.

Зобнин: о Ханни ничего плохого не могу сказать, не видел, чтобы он терял мячи
Комментарии (0)
Партнерский контент