Все новости
Хоккей. Россия — Финляндия. LIVE

Настя Чех: российский футбол приобретает авторитет

Футбол

Самое громкое приобретение «Химок» в межсезонье, полузащитник сборной Словении Настя Чех рассказал изданию «Советский спорт» о своих впечатлениях о российском футболе и возможностях «Химок» в следующем сезоне.

«Я решил приехать в Россию, потому что мне с самого начала понравилось отношение подмосковного клуба. „Химки“ вели себя на переговорах, как солидная, знающая чего хочет команда, и я не считаю, что поменял Европу на что-то другое. Если честно, меня даже немного удивил такой серьезный подход к делу. Поверьте, мне есть с чем сравнивать».

«Зарплата — не главная причина перехода в „Химки“. Предложения из Германии и Турции в финансовом плане смотрелись не хуже. А в двух случаях называемые мне условия и вовсе перебивали российский вариант. Но как раз европейцы и не смогли грамотно провести переговоры».

«Российский футбол год от года становится все более авторитетным на европейской арене, поэтому футболисты все чаще отдают предпочтение вашим клубам. Это первая причина. Вторая: „Химки“ базируются в десяти минутах езды от Москвы, которая является одним из красивейших городов мира. Третья: меня полностью устроили условия контракта. Четвертая и главная: моя семья поддержала идею переезда в Россию. Без одобрения близких еще неизвестно, согласился бы я на переход».

«Уверен: место в высшем дивизионе мы сохраним. Если выходить на поле и заранее думать: „Мы дебютанты, нам бы отбиться...“ – ни к чему хорошему это не приведет. Наоборот, в данной ситуации есть и плюсы. Например, нас никто не знает, и прохладное отношение к „Химкам“ на первых порах сыграет команде на руку. В футбол играют футболисты, а не финансы. В нашей команде хватает опытных ребят, чтобы спокойно себя чувствовать с любым соперником. А мыслей о том, что судьба матчей будет решаться за пределами поля, я не допускаю».

Комментарии (0)
Партнерский контент