Андрей Воронин уже общался с Бенитесом

20 февраля 2007, вторник. 03:24. Футбол
Переход форварда сборной Укрианы Андрея Воронина из «Байера» в «Ливерпуль» стал одним из самых громких трансферов этого года. Футболист прокомментировал ситуацию «Спорт-Экспрессу»:

«Я с детства мечтал выступать за одну из лучших команд Европы. Но конкретно о „Ливерпуле“ никогда не думал. Очень хорошо помню матч „Байера“ на „Энфилд Роуд“ в 1/8 финала Лиги чемпионов-2004/05. На „Энфилд Роуд“ царила незабываемая, сумасшедшая атмосфера. Болельщики пели на протяжении всего матча. Свою команду они вообще боготворят. Много стадионов повидал, но с таким нигде больше не встречался».

«С Рафой Бенитесом или с кем-нибудь из игроков команды пока не знаком, только с тренером пообщался по телефону. Общение происходило на английском. Пока говорю на минимальном уровне, но заниматься начал уже сейчас, за несколько месяцев до переезда. Знание языка страны, в которой играешь, — очень важная составляющая. А в „Ливерпуле“ для меня предусмотрен персональный учитель».

«Я не боюсь конкуренции. Наоборот, приветствую. В любом сильном клубе должно быть по несколько равноправных претендентов на каждую позицию в составе. Когда пришел в тот же „Байер“, пришлось бороться за место в составе с Бербатовым и очень сильным бразильцем Франсой, забившим в предыдущем первенстве полтора десятка мячей. И ничего, справился».

«Главное отличие английского футбола — то, что темп игры там выше раза в два, причем бегать нужно все 90 минут, иначе болельщики не поймут. Так что играть в Англии будет наверняка сложнее, чем в Германии».

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
24 марта 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Будете ли вы смотреть матч Россия - Кот-д'Ивуар?
Архив →